Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur (58)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Les pêches, poires, abricots et kiwis expriment tout leur potentiel gustatif à pleine maturité et donnent alors la plus grande satisfaction au consommateur.Dans les circuits commerciaux actuels, maîtriser la maturation des fruits nécessite une r[...]Livre
Les fruits ont dans la tradition culinaire française une place limitée dans le repas, essentiellement au moment du dessert. Mais on assiste depuis quelques années à un renouvellement de cette cuisine permettant d'accorder une plus large place à [...]Livre
En vue d'une meilleure maîtrise du marché et d'une dynamisation de l'offre en réponse aux potentielles demandes des consommateurs, l'AOP nationale carotte a sollicité le Ctifl pour une analyse approfondie de la disponibilité ainsi qu'une confron[...]Livre
"Pour la septième fois depuis 1974, le Ctifl publie le Mémento fruits et légumes. Le succès des versions précédentes et les évolutions rapides que connaît notre filière exigeaient cette réédition. Fidèle à ses principes d'origine cet ouvrage pré[...]Livre
Une première étude sur la restauration hors domicile parue en 2009 confirmait la faibleutilisation des légumes frais en restauration collective, alors que l'intérêt de ce marché pourla filière est évident. L'étude explore les différents freins à[...]Livre
Livre
Cet ouvrage est un recueil très complet de fiches sur les maladies et ravageurs affectant les pommes et les poires, comportant des éléments de description, de biologie et de stratégie de protection. Il est destiné à favoriser la mise en oeuvre d[...]Livre
L'agriculture biologique connaît ces dernières décennies un développement conséquent et international, en réponse à une demande croissante des pays développés. La France accuse un certain retard au sein de l'Union Européenne. Les cultures fruiti[...]Livre
Dans un contexte de production en pleine évolution où se conjuguent des impératifs économiques, techniques, réglementaires et commerciaux, les changements de pratiques deviennent nécessaires et inéluctables. L'azote, de part ses enjeux, est au [...]Livre
Livre
La maladie des taches bactériennes, causée par la bactérie Xanthomonas orboricola pv. pruni, provoque depuis 1999 de graves dégâts dans les vergers de fruits à noyau du sud de la France. Cet ouvrage se veut avant tout un guide pratique à la disp[...]Livre
Depuis quelques années, les légumes dits «à ratatouille» profitent nettement de l'engouement des régimes nutritifs méditerranéens. Parmi eux, l'aubergine, pourtant qualifiée de «pomme malsaine» au XV siècle en Europe, est actuellement un légume [...]Livre
Cet ouvrage propose en trois chapitres une panoplie de techniques culturales dans le domaine des formes fruitières, de la taille et de l'éclaircissage. Son but est d'aider l'entreprise de production à optimiser la qualité de son produit tout en [...]Livre
La culture du fraisier sur substrat est actuellement en pleine expansion pour de multiples raisons : main-d'oeuvre, rotation liée à la désinfection des sols, étalement de la production, valorisation d'abris, produit régulier en présentation et q[...]Livre
Dans l'univers des fruits et légumes, le kiwi {Actmidia) est d'apparition assez récente. Existant depuis des millions d'années à l'état sauvage en Chine, il a été domestiqué et sélectionné au début du XX siècle par les néo-zélandais, qui lui ont[...]