Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (326)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
"Au fil de ses voyages, l'auteure a collecté 50 fausses idées sur les serpents, des animaux mal-aimés qui ont suscité maintes légendes et continuent à inspirer des rumeurs extravagantes. Elle combat ces croyances, faites de superstitions et de m[...]Livre
Stéphane CORDEAU, Directeur de publication ; Pierre-Alain MARON, Directeur de publication ; Jean-Pierre SARTHOU, Directeur de publication ; Bruno CHAUVEL, Directeur de publication | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | SAVOIR-FAIRE, ISSN 1952-1251 | 2024L’agriculture de conservation des sols est au cœur des débats sur le rôle de l’agriculture dans la préservation de la qualité des sols et de la biodiversité, la nécessaire réduction de l’usage des produits phytopharmaceutiques, ainsi que dans l’[...]Livre
Michel BAREL, Auteur ; Christophe MONTAGON, Auteur | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Beaux livres | 2024"Comment le café arrivé en Europe au XVIIe siècle parvient-il jusqu'à notre tasse ? Cet ouvrage propose un passionnant voyage dans le monde du café, de ses origines à sa transformation, en explorant toute la filière de cette boisson universelle."Livre
Véronique BATIFOL, Directeur de publication ; Nathalie COUIX, Directeur de publication ; SIMON GIULIANO, Directeur de publication | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | 2024Que l'on soit citoyen, professionnel agricole, acteur du développement, scientifique, étudiant... nous sommes tous concernés par les questionnements autour de l'agriculture et de l'alimentation. Ce dictionnaire d'agroécologie a pour vocation d'i[...]Livre
"Le traitement juridique de l'animal est rarement pensé en termes relationnels, alors même que les rapports entre humains et animaux sont divers et bien réels. Relevant d'un courant de réflexion sur les relations entre humains et non-humains, ce[...]Livre
Alban THOMAS, Directeur de publication ; Arlène ALPHA, Directeur de publication ; Aleksandra BARCZAK, Directeur de publication ; Nadine Zakhia-Rozis, Directeur de publication | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | SYNTHESES, ISSN 1777-4624 | 2024Cet ouvrage est représentatif de la recherche interdisciplinaire menée avec le soutien du programme GloFoodS sur les transitions pour la sécurité alimentaire mondiale. Il explore des questions telles que la gouvernance des systèmes alimentaires,[...]Livre
"Les insectes sociaux vivent dans des sociétés à l'organisation complexe. Ils nous fascinent par la flexibilité de leurs fonctions individuelles, la diversité de leurs modes de communication, leurs performances et leurs modèles d'intelligence co[...]Livre
Bien plus qu’un aliment, le pain est un marqueur de notre identité collective. Depuis les premières civilisations du Croissant fertile jusqu’à une époque récente, il a constitué la base de l’alimentation en Europe, dans le bassin méditerranéen e[...]Livre
Charlotte BRIVES, Auteur | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Sciences en questions (Paris), ISSN 1269-8490 | 2024"Réflexion sur la production et l'utilisation des savoirs scientifiques qui prend pour point de départ la résistance bactérienne aux antibiotiques en tant qu'exemple des conséquences d'une mise au travail des microbes au service du capitalisme i[...]Livre
Mayté BANZO, Directeur de publication ; Christophe BEAURAIN, Directeur de publication ; Bernard DEL'HOMME, Directeur de publication | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | MATIERE A DEBATTRE ET DECIDER, ISSN 2115-1229 | 2024Instaurés par la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt de 2014, les projets alimentaires territoriaux (PAT) ont connu ces dernières années un engouement sans précédent. Alors qu'en juillet 2019 seulement 27 PAT étaient reco[...]Livre
Ronald CHARVET, Directeur de publication ; Christian Mougin, Directeur de publication ; Élisabeth RÉMY, Directeur de publication ; François CROQUETTE, Préfacier, etc. ; Mourad HANNACHI, Préfacier, etc. | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | 2024L'impact des sols sur la qualité de l'air, de l'eau et sur la biodiversité réinterroge la question des risques inhérents à l'histoire longue de ces sols et celle de nos pratiques. Dès lors, comment gérer les pollutions anciennes et réduire les e[...]Livre
"Les sols constituent l'un des plus grands réservoirs de biodiversité de la planète. Le fonctionnement des écosystèmes terrestres est lié aux rôles des multiples organismes qui vivent sous terre, ces habitants discrets, cachés ou invisibles à l'[...]Livre
Nathalie OLLAT, Directeur de publication ; Jean-Marc TOUZARD, Directeur de publication | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | 2024Cet ouvrage de référence donne les clés de l'adaptation de la filière Vigne et vin au changement climatique. Il explore les leviers d'action possibles : nouveaux cépages, amélioration de la gestion du sol, de l'eau et des modes de conduite, réor[...]Livre
Les régimes fleurissent, séduisent puis disparaissent. Entre-temps, ils font parfois recette mais provoquent aussi des dégâts. Certains sont cependant nécessaires. Comment s'y retrouver dans cette profusion d'offres et de promesses ? Que faut-il[...]Livre
ANNE Lauvie, Éditeur scientifique ; Annick Audiot, Éditeur scientifique ; Etienne Verrier, Éditeur scientifique | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | 2023En ce début de XXIe siècle, les enjeux liés à l’élevage se diversifient et se complexifient : enjeux environnementaux et érosion de la biodiversité, alimentation (souveraineté et qualité), santé globale, développement des territoires, bien-être [...]