Détail de l'éditeur
AFSSA
localisé à :
PARIS
|
Documents disponibles chez cet éditeur (13)

![]()
Livre
"Les mycotoxines sont des produits du métabolisme secondaire de moisissures (champignons microscopiques) pouvant se développer sur la plante au champ ou en cours de stockage et doués de potentialités toxiques à l'égard de l'Homme et des animaux."![]()
Livre
"Depuis plusieurs dizaines d'années, une diminution notoire des populations de pollinisateurs a été signalée dans de nombreux pays par les professionnels et les scientifiques. L'enjeu économique et écologique représenté par la perte de ces indiv[...]![]()
Livre
"Identifié depuis plus d'un siècle, la paratuberculose des ruminants reste une maladie du présent dont les conséquences sont de mieux en mieux connues en élevage. Pourtant, les moyens disponibles pour son dépistage restent de performance discuta[...]![]()
Livre
![]()
Livre
Le cancer est une maladie multifactorielle en raison des nombreux facteurs génétiques, hormonaux, environnementaux, qui peuvent concourir à son déclenchement et multiphasique puisque le développement de la maladie est un phénomène prolon[...]![]()
Livre
L'évolution constante des connaissances et la mise en application progressive du concept de médecine fondée sur les preuves conduisent, dans le domaine de la nutrition, à s'interroger périodiquement sur l'intérêt particulier de nombreux nutrimen[...]![]()
Livre
Ce rapport est un document scientifique qui constitue une source d'informations pour les scientifiques, les industriels et le public. Même s'il apparaît constituer une base documentaire importante sur les E. coli vérotoxiques, cette connaissance[...]![]()
Livre
SOPHIE GALLOTTI ; ANNE CASTOT ; NADINE FRERY ; JULIETTE HOSPITALIER ; SEBASTIEN LA VIEILLE ; MARIE-HELENE LOULERGUE | PARIS : AFSSA | 2003L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) a été interrogée par l'UFC Que Choisir, le 3 février 2000, sur les dangers liés à la présence d'aluminium dans l'environnement des consommateurs à travers toutes les sour[...]![]()
Livre
![]()
Livre
Le présent rapport a pour but de synthétiser les conclusions et discussions du Groupe de travail formé à l'initiative de l'Afssa à la suite de ta « Saisine de l'Agence relative à la définition des fibres ». L'auteur de cette saisine est la DGCCR[...]![]()
Livre
![]()
Livre
Ce guide alimentaire est une des actions de ce programme. Il propose des conseils et des astuces, qui, en tenant compte des habitudes alimentaires, du mode de vie et des goûts de chacun permettent de protéger sa santé et celle de ses proches ; c[...]