Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
"Cet ouvrage est un plaidoyer en faveur de l'Objectif de Développement Durable n°6. Mais, pour rendre accessible à tous, partout dans le monde, une eau potable de qualité, les problématiques à surmonter sont multiples : raréfaction de l'eau qu'i[...]Livre
"On entend tout et n’importe quoi sur le développement de l’Intelligence Artificielle, au point d’en attendre trop ou pas assez, d’en avoir peur ou de n’y voir que faux-semblants. Cet ouvrage propose au lecteur d’entrer dans le paysage intellect[...]Livre
L'ère du génie génétique s'est ouverte dans les années 1970, et les scientifiques ont eux-mêmes exprimé les premières questions en matière de risques pour la santé humaine et l'environnement. La conférence d'Asilomar a marqué tout à la fois leur[...]Livre
Michel BOLLA, Auteur ; Norbert IFRAH, Préfacier, etc. | L'Harmattan | Éthique et pratique médicale, ISSN 1768-2398 | 2023Le parcours de soins est conditionné par la nature et le stade du cancer. Le malade « comme ce guerrier lucide, ne pourra combattre que s'il comprend les buts de son combat », pour affronter sur un temps long plusieurs étapes avant d'apercevoir [...]Livre
"L'expression de « sens au travail » a intégré le langage commun mais aussi la presse écrite, les journaux télévisées ou encore les programmes radio. L'expression semble y représenter le problème central du monde du travail actuel : le manque de[...]Livre
Nos aliments, notre eau, notre air sont pollués par des molécules chimiques nouvelles et anciennes. Le vivant commence à souffrir du changement climatique. Quels en sont les risques pour la santé ? Les citoyens doivent pouvoir se faire entendre [...]Livre
Nous sommes passés d'une nourriture tirée de la terre à une alimentation « standardisée » majoritairement issue des processus industriels. Cette évolution a changé notre rapport à la nourriture et modifié le rôle de l'agriculture dans la socié[...]Livre
"La formation des adultes connaît d'importantes transformations en ce début de XXIe siècle, les périmètres d'action des professionnels de son ingénierie évoluent de même que leurs usages des technologies de l'information et de la communication. [...]Livre
Mark Lee Hunter, Auteur ; Angèle Delbecq, Auteur ; Jean-Louis Touraine, Auteur | L'Harmattan | Témoignages, ISSN 2490-4791 | 2023La femme de Mark Lee Hunter a voulu mourir, avec son aide, avant que la progression inexorable de la maladie de Charcot l'ait achevée. C'est le point de départ d'une enquête sur le droit de mourir, inédite tant par sa forme que par son contenu. [...]Livre
OLGA GALATANU, Éditeur scientifique ; Gilles Pinte, Éditeur scientifique ; Frédéric Pugnière-Saavedra, Éditeur scientifique | L'Harmattan | Chemins de formation, ISSN 1257-9890 | 2022Cet ouvrage réunit des contributions autour de la thématique de l'aidant, très présente dans la réflexion actuelle des chercheurs et des praticiens de la santé et de la formation des adultes. Dans une perspective polyphonique, il propose un croi[...]Livre
Institut coopératif de l'école moderne, Directeur de publication | L'Harmattan | Nouvelles pédagogies, ISSN 2109-7739 | 2022"De la maternelle à l'université, la pédagogie Freinet peut concerner tous les niveaux et toutes les disciplines. L'originalité de ce livre est de proposer des pratiques aussi bien dans le premier et le second degré que dans l'enseignement supér[...]Livre
ALAIN Pavé, Auteur ; Marc Pavé, Auteur | L'Harmattan | Environnement (Paris. 1989), ISSN 1142-6721 | 2022L'écologie est d'abord une science de la vie. Or, la vie des sciences l'a globalisée pour en faire la science de l'environnement. Elle est devenue une science englobante qui attire d'autres disciplines et conduit vers une nouvelle utopie : inclu[...]