Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (94)

![]()
Livre
Les Français ne voudraient plus travailler, les jeunes seraient de plus en plus flemmards, l’État-providence serait devenu trop coûteux, l’intelligence artificielle devrait faire disparaître des millions d’emplois… Autant d’idées reçues qui satu[...]![]()
Livre
Sun Tzu, général chinois du VIe siècle avant Jésus-Christ, a écrit un Art de la guerre qui aujourd'hui encore suscite l'intérêt de très nombreux lecteurs. Tandis que la guerre refait irruption en Europe et au Proche-Orient, si l'on étudiait comm[...]![]()
Livre
Denis BROGNIART, Auteur ; Joséphine LEBARD, Auteur ; Arthur DREYFUS, Auteur | PARIS : FLAMMARION | 2024Huit chercheurs et huit auteurs. Huit rencontres pour découvrir des hommes et des femmes exceptionnels qui luttent chaque jour, loin des projecteurs, contre le cancer. Huit textes qui abordent leurs questionnements, mais aussi leur engagement et[...]![]()
Livre
Jamais un domaine du savoir n’avait connu une telle croissance exponentielle. Il était temps de tirer mon épingle du jeu… Hugo a créé sa start-up sur les modèles d’IA au cœur de la révolution ChatGPT. En passe de vendre sa technologie au géant d[...]![]()
Livre
Audrey JANET, Directeur de publication ; Didier CHAPUT, Auteur ; Arnaud SAVINA, Auteur | PARIS : FLAMMARION | 2023This complete baking course provides FERRANDI Paris's expertise for preparing delicious breads and viennoiserie-French baked goods traditionally enjoyed for breakfast, including the iconic croissant. This book is the perfect complement to FERRAN[...]![]()
Livre
"Loin d’avoir « le QI d’une huître » ou une « mémoire de poisson rouge », les animaux marins sont en fait de purs génies ! Des crevettes qui font bouillir la mer, du plancton qui répare notre climat, des éponges vivant plus de 10 000 ans… Pour q[...]![]()
Livre
Anne-Laure PHAM, Auteur ; Mathieu PLANTIVE, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe | PARIS : FLAMMARION | Encyclopédie culinaire | 2023Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham[...]![]()
Livre
Marie-Laure FRÉCHET, Auteur ; Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe | PARIS : FLAMMARION | Encyclopédie culinaire | 2023Ordinaire, la pomme de terre ? La diversité de ses variétés raconte au contraire l'histoire d'un tubercule qui ne cesse de se réinventer pour s'adapter à nos besoins. Les Français en consomment en moyenne 50 kg par an, ce qui en fait l'un de nos[...]![]()
Livre
Comment devient-on le plus jeune Français à partir vers la Station spatiale ? Comment passer de sa Normandie natale aux pas de tir de Baïkonour et de Cap Canaveral ? Pour la première fois, Thomas Pesquet se raconte sans détour, dans un récit trè[...]![]()
Livre
"Avec la montée en puissance des réseaux sociaux, une lame de fond s'abat sur les démocraties : le tissu social se déchire, les opinions sont manipulées, les élections sont déstabilisées. Si les outils numériques ont représenté une innovation ma[...]![]()
Livre
Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l'alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l'écologie et le bien-être dans l'assiette s'entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé. Le chef Thierry[...]![]()
Livre
Y a-t-il du Néandertal en moi ? Mais quand les Hommes ont-ils quitté l’Afrique ? Pourquoi sommes-nous tous forcément cousins ? Comment expliquer qu’on naisse avec des couleurs de peau différentes ? Pourrons-nous encore nous nourrir en 2050 ?![]()
Livre
L'humanité en péril, 2. Quelle chaleur allons-nous connaître ? Quelles solutions pour nous nourrir ?
« J’avais bien l’intention, ayant bouclé mon livre sur L’Humanité en péril, de ne pas vous laisser en paix (pas plus que moi-même) , et de persister à vous assommer par de nouveaux éléments, tant la question du dérèglement climatique et des cons[...]![]()
Livre
Marnie Fogg, Directeur de publication ; Denis-Armand Canal, Traducteur ; Marie Ladame-Buschini, Traducteur ; Jean-François Allain, Traducteur ; Valerie Steele, Préfacier, etc. | PARIS : FLAMMARION | 2022Histoire mondiale de la mode, de l'Antiquité au XXIe siècle. Du kimono japonais au sac Kelly de la maison Hermès en passant par les perruques de Marie-Antoinette, 150 vêtements ou accessoires emblématiques sont abordés à travers des entrées thém[...]![]()
Livre
Quel serait le portrait-robot d'un alien ? La question est brûlante, alors que les découvertes d'exoplanètes se multiplient et que des sondes sillonnent le Système solaire à la recherche de traces de vie. Or il n'y a qu'une façon de se préparer [...]