Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (106)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Han HUYNH, Auteur | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2023Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture locale qu'il se présente comme une évidence gustative et symbolique, qu'il est perçu comme un succès aussi puissant que son goût et son odeur ! Mais d'où vient sa place [...]Livre
Ségolène Montcel, Auteur ; François Simon, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2022Quel est le lien entre la recette phare de la Tarte tropézienne et les vacances à Saint-Tropez de Cyril Lignac ? L'intérêt du grand public pour la gastronomie et la médiatisation croissante du milieu. Des recettes de cuisine à la vie personnelle[...]Livre
Marie Mourad, Auteur | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2022Alors que plus du tiers de l'alimentation mondiale finit à la poubelle avant d'arriver dans nos assiettes, le gaspillage alimentaire a indigné, choqué, mobilisé. Nombreux sont les militants, associations, acteurs publics et entreprises qui se so[...]Livre
Amandine Autréau, Auteur ; Jocelyne Cayron, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | ALTERNATIVES RURALES, ISSN 1638-2714 | 2022Depuis le milieu du XXe siècle, l'agroécologie est un mouvement cherchant à ce que l'agriculteur puisse vivre de sa terre, en étant autonome, tout en respectant l'environnement. Dans le cadre du futur modèle agricole envisagé par la France et l'[...]Livre
KILIEN STENGEL | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2021Cet ouvrage tente d'observer la «Cuisine de demain » à travers le regard d'une trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat. Compte tenu[...]Livre
Virginie Masdoua, Auteur | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2021Depuis dix ans, l'IMC, norme médicale, sert de repère sociétal pour classer le corps obèse et le corps mince, nouvel idéal esthétique contemporain. Cette norme médicale a peu à peu glissé vers un indicateur esthétique social. L'alimentation fabr[...]Livre
Antoine-Roger Bumba Monga Ngoy, Auteur ; Léon Matangila Musadila, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | 2021On ne connaît pas un individu si on évalue seulement son état d'avancement scolaire, chiffrer son âge mental et mesurer ses aptitudes. Il faut comprendre sa manière de réagir dans des situations de sa vie sociale. Les efforts des psychotechnicie[...]Livre
Aline BOUCHEZ, Auteur | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2021Après l'assiette c'est maintenant à la table d'alimenter les discours publicitaires. Quand certains incitent les consommateurs à se remettre à table et à restructurer le repas, d'autres affirment qu'il est grand temps de s'en émanciper. De l'amb[...]Livre
KILIEN STENGEL ; Philomène Bayet-Robert | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2020Le marketing et la communication font partie intégrante de la construction du panier de courses depuis toujours. Le produit alimentaire est communication et marketing à la fois : il parle, il interpelle, il sollicite et séduit, il accompagne, il[...]Livre
DIANA CARDENAS, Auteur ; Corine Pelluchon, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2020Les progrès de la médecine permettent aujourd'hui de nourrir par nutrition artificielle toutes les personnes malades, dès lors qu'elles ne peuvent pas s'alimenter par elles-mêmes. Toutefois, la malnutrition se présente dans le cadre clinique com[...]Livre
Séverine Parayre, Directeur de publication ; Fabienne Serina-Karsky, Directeur de publication ; Augustin Mutuale, Directeur de publication ; Philippe Bordeyne, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | 2020Le nombre d'étudiants en situation de handicap augmente d'année en année. Les universités affichent aujourd'hui la volonté de les accueillir et les accompagner. Pourtant, les recherches menées ainsi que les témoignages recueillis révèlent des di[...]Livre
La 4e de couverture indique :"Quel est l'horizon global de défis et opportunités pour les villes en termes de prospérité équitable, de transition climatique et digitale, d'accueil des immigrants, d'éducation, de science et d'innovation, de cultu[...]Livre
Ce livre est un état des lieux sans complaisance de la recherche en santé humaine dans les pays du Sud. L'auteur analyse d'abord le contexte singulier de la recherche en santé humaine et les différentes formes de cette recherche et ses thématiqu[...]Livre
Notre maison brûle et nous regardons ailleurs. Chacun peut entendre aujourd'hui qu'il s'agit des forêts après les gigantesques incendies planétaires. Si la vie est née dans les océans, le berceau de la lignée humaine fut forestier. Quand et comm[...]Livre
Trente ans après les premiers programmes publics de reconquête de la qualité des eaux en Bretagne, les problèmes liés aux activités d'élevage intensif figurent toujours aujourd'hui à l'agenda public. Il semble que ces problèmes, dont la définiti[...]