Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Primavera DE FILIPPI, Auteur | Paris : Que sais-je ? / Humensis | Que sais-je ?, ISSN 0768-0066 | 2024La blockchain : une révolution équivalente à l'invention d'Internet ? C'est du moins ce qu'on en dit parfois. Mais en quoi consiste exactement cette nouvelle technologie et quelles sont ses répercussions réelles ? Popularisée par l'explosion du [...]Livre
"L'empathie est partout. Dans les manuels de développement personnel, dans les recettes de marketing et même dans la bouche de certaines personnalités politiques en quête d'éléments de langage. Mais, à trop l'utiliser, ce terme s'en trouve galva[...]Livre
Notre entrée dans l’Anthropocène – cette nouvelle ère géologique caractérisée par l'influence inédite des sociétés humaines sur les cycles naturels de la planète – a de profondes répercussions sur les relations internationales. Changement climat[...]Livre
Plus de 80 % de l’énergie utilisée aujourd’hui dans le monde proviennent de gisements de combustibles fossiles (charbon, gaz, pétrole) ou d’uranium. Ces gisements sont épuisables alors que l’énergie fournie par le soleil, les chutes d’eau, la cr[...]Livre
"Qu'est-ce que le capitalisme ? Le mot est couramment utilisé, mais sait-on clairement ce qu'il signifie et ce qui le distingue d'autres systèmes économiques mais aussi politiques ? Car plus qu'un système économique, le capitalisme est une forme[...]Livre
"Juin 1947, désert du Nouveau-Mexique. William Bazel, qui exploite un ranch situé au nord-ouest de la ville de Roswell, trouve dans un champ une masse de débris. Soucoupe volante ou simple ballon-sonde ? Soulevée dès l'Antiquité, la question de [...]Livre
Nelly PONS, Auteur ; Perrine Hervé-Gruyer, Préfacier, etc. | Paris : Que sais-je ? / Humensis | 2022Depuis quelques années, la permaculture connaît un véritable engouement. Face à l’urgence de changer nos manières de produire de la nourriture, elle attire autant qu’elle interroge. Qu’est-elle au juste ? Une science ? Une méthode de conception [...]Livre
La phobie, peur irrationnelle d’une situation sans danger manifeste, nous concerne tous. Chacun a connu sa ou ses phobies et a pu les perdre ou les garder. Peur des souris ou des araignées, vertige, claustrophobie, peur de rougir, phobies scolai[...]Livre
JEAN-PIERRE WILLIOT, Auteur ; GILLES FUMEY, Auteur | Paris : Que sais-je ? / Humensis | Que sais-je ?, ISSN 0768-0066 | 2021Jamais nos systèmes alimentaires n'ont été aussi bouleversés que dans la période que nous vivons. Non seulement de nombreux systèmes de production sont en transition vers de nouveaux modèles, mais les consommations évoluent vers des formes perso[...]Livre
Anne-Hélène Clair, Auteur ; Luc Mallet, Préfacier, etc. | Paris : Que sais-je ? / Humensis | Que sais-je ?, ISSN 0768-0066 | 2021Vérifier plusieurs fois que la porte est bien fermée, s’assurer cent fois que tout est bien rangé, nettoyer et renettoyer sans cesse par peur de la contamination… Autant de pensées et de comportements répétés, difficiles à contrôler, qui s’accom[...]