Détail de l'éditeur
FAYARD
localisé à :
PARIS
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
À trente-trois ans, Iris trimballe sa vie dans une valise.Théo, dix-huit ans, a peu de rêves, car ils en foutent partout quand ils se brisent.À soixante-quatorze ans, Jeanne regarde son existence dans le rétroviseur.La jeune femme mystérieuse, l[...]Livre
HUGO CLÉMENT, Auteur ; Dominique Mermoux, Auteur ; Vincent Ravalec, Auteur | PARIS : FAYARD | Fayard Graffik | 2023Les écosystèmes dont nous dépendons pour survivre menacent de s'écrouler. Le tableau semble bien noir, mais il y a de l'espoir. Je vous embarque avec moi dans une aventure extraordinaire, qui va changer votre regard sur la nature et les animaux.[...]Livre
Tatiana Giraud, Auteur | PARIS : COLLEGE DE FRANCE | Leçon inaugurale - Collège de France, ISSN 0294-0310 | 2022Pour préserver la biodiversité et les nombreux services qu’elle nous rend, nous devons comprendre comment elle s’est formée et quels sont les facteurs jouant sur sa dynamique. La théorie de l’évolution par sélection naturelle offre un paradigme [...]Livre
Nous savons que l'Humanité fait face au plus grand défi de son histoire. Nous savons que les écosystèmes dont nous dépendons menacent de s'écrouler. Nous savons qu'il y a urgence. Le doute n'est plus d'actualité. Chaque jour, au coin de la rue o[...]Livre
"Un titre léger et lumineux qui annonce une histoire d'amour drôle ou grinçante, tendre ou grave, fascinante et inoubliable, composée par un écrivain de vingt-six ans. C'est un conte de l'époque du jazz et de la science-fiction, à la fois comiqu[...]Livre
"La première anomalie est apparue très tôt chez moi. J'étais encore un nouveau-né quand a été décelé un reflet au fond de mon regard. À seize ans, j'ai été plongé dans le noir, cessant définitivement de voir. C'est en devenant aveugle que je sui[...]Livre
A 20 ans, j'ai eu faim et honte de le dire. Il n'est pas simple, dans une société où l'image importe tant, d'avouer qu'on ne gagne pas beaucoup d'argent. A compter de ce jour, le combat contre le gaspillage alimentaire est devenu ma priorité. Co[...]Livre
Nous vivons dans un monde où la chimie de synthèse est partout: dans notre alimentation, nos vêtements, nos maisons... Or il serait naïf de croire que les effets de ces produits sur notre santé sont suffisamment évalués. Face aux intérêts des lo[...]Livre
Il y a plus d'un demi-siècle qu'est advenue la grande révolution des sciences de la Terre, quand a été décrit le modèle de l'expansion des fonds océaniques, la tectonique des plaques. Depuis, la manière dont est enseigné ce modèle a peu varié, a[...]Livre
Le « scandale de la faim » touche en permanence plus d'un sixième de l'humanité. Or il n'apparaît dans notre actualité que lors de famines localisées, déclarées ou redoutées, masquant des drames quotidiens de la faim chronique qui concernent un [...]Livre
L'homme doit-il renoncer à son bifteck pour sauver la planète ? Pour certains, l'apocalypse serait imminente. Pourtant, l'homme pensait être dans son bon droit, il avait mis la viande à son menu grâce à la chasse, il avait sécurisé ses approvisi[...]Livre
Demain, qui gouvernera le monde ? Les États-Unis ? La Chine ? L'Inde ? L'Europe ? Le G20 ? L'ONU ? Les multinationales ? Les mafias ? Quel pays, quelle coalition, quelle institution internationale aura les moyens de maîtriser les menaces écologi[...]Livre
Chiens, chevaux, bovins mais aussi éléphants ou rennes, l'histoire de la domestication de certaines espèces animales accompagne l'évolution de l'homme. Ce livre en restitue les principales étapes et montre qu'entre l'homme et l'animal, c'est un [...]Livre
Auteur de deux ouvrages « culte » de cuisine, L'Amateur de cuisine et La Cuisine vagabonde, Jean –Philippe Derenne propose un livre de cuisine révolutionnaire car fondé sur une nouvelle méthode de cuisson. Avec une simple bouilloire, des sachets[...]Livre
La question de l'évolution est au cœur de la biologie mais, de par ses implications philosophiques, au cœur aussi d'une polémique qui fait rage entre créationnistes et évolutionnistes.Jean-Marie Pelt interroge ici la botanique pour l'inviter dan[...]