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Livre
- Le passé : 150 ans d'Histoire, 150 images, 150 sujets. L'ensemble donne une vision du monde agricole et rural, d'hier à aujourd'hui, sous ses multiples aspects. - Le futur : des points de vue convaincus et stimulants. Ils sont scientifiques, [...]Livre
Cet ouvrage retrace l'épopée de l'Institution sur 150 ans (1855), depuis les origines, sous Napoléon III, jusqu'à aujourd'hui. Il décrit et analyse l'histoire de l'Ecole. Les événements d'une période sont replacés dans leur contexte socio[...]Document multimédia
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Thèse-Mémoire
En juillet 2001, le SYSAAF et la SRA se sont vus attribuer par le CIP un programme de recherche sur la cryoconservation du sperme de pintade. Le SYSAAF prend en charge l'adaptation des techniques au sperme de pintade alors que la SRA doit se [...]Thèse-Mémoire
Depuis 1996, les éleveurs de bovins subissent les crises successives de l'E.S.B. et de la fièvre aphteuse, fragilisant leur situation financière. Ils ont sollicité un accompagnement plus conséquent de la part de leur centre de gestion ARANOR. [...]Thèse-Mémoire
Les Vignerons Landais sont issus du rachat des Vignerons des Coteaux de Chalosse par la Cave Coopérative de Tursan située au cur de l'appellation Tursan en 2000. Cette fusion leur donne ainsi le quasi-monopole dans la région des Landes. Cette no[...]Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire
L'agrobiologie bretonne connaît depuis 1994 une augmentation du nombre d'exploitations de l'ordre de 25% par an. Mais, en 2000, les surfaces biologiques ne représentaient que 1,6% de la SAU régionale. De plus, l'analyse de la répartition actuell[...]Rapport
Thèse-Mémoire
Le prix de revient du porcelet sevré est étroitement lié à la productivité numérique des truies, définie par le nombre moyen de porcelets sevrés par truie et par année de reproduction. La productivité dépend du nombre de porcelets nés par portée[...]Thèse-Mémoire
La vente de pommes de terre de consommation par les agriculteurs est de manière générale, pour le marché du frais comme pour l'industrie, étendue sur toute l'année. Pourtant la récolte s'effectue en automne. Dans le cas général, la conservation [...]Thèse-Mémoire
Du fait de l'intensification de la production laitière et de l'émergence des primes compensatrices aux cultures, les herbages de l'Eure ont été remplacés par des polycultures. Avec la nouvelle Politique Agricole, les exigences de la société et u[...]Thèse-Mémoire
Les deux départements de la Somme et de l'Oise sont souvent considérés comme des départements de grandes cultures. Cependant, il convient de préciser l'importance de la production laitière qui fait vivre 2600 familles, soit 28 % des agriculteur[...]Thèse-Mémoire
LOSTE est une société du groupe C.A. qui comprend deux pôles d'activités : la communication et l'agro-alimentaire. Fabriquant de saucissons secs depuis 1866, LOSTE distribue entre 350 et 500 produits de charcuterie, salaisonnerie et traiteur aup[...]