Détail de l'éditeur
QUAE/ACTA
localisé à :
VERSAILLES/PARIS
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
"La pollinisation est pour la reproduction sexuée des végétaux supérieurs l'équivalent de l'insémination chez les animaux. A ce titre, elle constitue pour la formation des fruits et des graines un facteur essentiel dont la maîtrise est indispens[...]Livre
Marianne ALUNNO-BRUSCIA, Auteur ; CHRISTIAN Duquennoi, Auteur ; Philippe GOULLETQUER, Auteur ; Estelle JALIGOT, Auteur ; Antoine KREMER, Auteur ; Françoise SIMON-PLAS, Auteur ; Stéphanie RUPHY, Préfacier, etc. | VERSAILLES/PARIS : QUAE/ACTA | Les Mémos de Quae, ISSN 2779-5012 | 2023L'intégrité scientifique est définie par le Code de la recherche comme un "ensemble des règles et des valeurs qui doit régir les activités de recherche pour en garantir le caractère honnête et rigoureux" . Ses enjeux portent sur toutes les prati[...]Livre
Jean-Marc CALLOIS, Auteur ; Christophe RUPP-DAHLEM, Préfacier, etc. | VERSAILLES/PARIS : QUAE/ACTA | Matière à débattre et décider, ISSN 2115-1229 | 2022Comprendre les mécanismes du développement territorial, identifier le potentiel local des bioressources et l’articulation entre usages, activer les différents outils de politique publique, articuler les échelles de gouvernance et enfin concevoir[...]Livre
Le sol est trop souvent assimilé à l’humus, aux vers de terre et à de nombreuses petites bêtes. Or il ne se réduit pas à cela. Parlons d’ailleurs plutôt de sols au pluriel, tant leurs apparences et leurs propriétés sont multiples, fruits de leur[...]Livre
Depuis une dizaine d’années, de nombreuses études questionnent notre consommation d’aliments d’origine animale. Les impacts de l’élevage sur l’environnement, les effets sur la santé humaine d’une consommation excessive de viande rouge et de char[...]Livre
L’initiative « 4 pour mille : les sols pour la sécurité alimentaire et le climat » propose d’augmenter chaque année d’un quatre millième le stock de carbone présent dans tous les sols du monde. À la demande de l’Ademe et du ministère de l’Agricu[...]Livre
L’eau est un enjeu majeur dans de nombreuses régions du monde du fait de besoins en forte croissance, mais aussi de la rareté et de la dégradation des ressources disponibles. L’agriculture étant le premier usager de la ressource en eau, la durab[...]Livre
L’agriculture irriguée produit plus de 40 % de l’alimentation mondiale sur moins de 20 % des terres cultivées. L’irrigation, qui consiste à agir sur le cycle naturel de l’eau pour conduire et sécuriser les cultures dans des contextes géographiqu[...]Livre
La banquise fascine autant qu'elle inquiète. Ours polaire et manchot empereur n'en sont que les icônes les plus célèbres, mais bien d'autres espèces moins connues ont lié leur destin à celui de cet habitat exigeant. Le changement climatique fait[...]Livre
ÉVELYNE TURPEAU-AIT IGHIL ; CHARLES-ANTOINE DEDRYVER ; BERNARD CHAUBET ; MAURICE HULLE | VERSAILLES/PARIS : QUAE/ACTA | 2011Groupe d'insectes relativement modeste en nombre d'espèces, les pucerons comptent parmi les plus importants ravageurs des plantes en milieu tempéré du fait de leur formidable aptitude à se reproduire et de leur capacité à transmettre des maladie[...]