Détail de l'éditeur
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Livre
Sylwia Gervais, fermentiste et fondatrice de l'académie Green Lifestyle, partage dans cet ouvrage de référence tous ses conseils pour la constitution d'un garde-manger 100% végétal et 100% fait maison. Des techniques de conservation comme la fer[...]![]()
Livre
La gastronomie et la restauration sont au coeur des questions environnementales (le climat, bien sûr, mais aussi la biodiversité, l'eau, la pollution, etc.) et des enjeux de santé humaine. Dans ce secteur, des personnalités inspirantes, talentue[...]![]()
Livre
Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie ! Christophe Berg se consacre à la cuisine raw depuis plusieurs années. Formé aux États-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourm[...]![]()
Livre
Ce livre est le guide à mettre entre les mains de tous les étudiants vegan ou végés pour apprendre à cuisiner les plats du quotidien avec un équipement minimal (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c'est tout), accessible aux débutants et[...]![]()
Livre
Laissez-vous guider dans tous vos projets, quel que soit votre niveau ! Du simple reprisage à l’adaptation d’un patron à votre morphologie, ce livre organisé sous forme de questions-réponses recense la plupart des difficultés rencontrées en cout[...]![]()
Livre
Oui, on peut fabriquer à la maison – et sans équipement spéci que – ses laits, yaourts, beurres, crèmes et fromages végétaux. Lait de riz thaï, crème chantilly au lait de coco, yaourt de soja façon labné, crème liquide aux noix de cajou…Vous tro[...]![]()
Livre
La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l'agroalimentaire. Elle fait pourtant partie de notre quotidien, avec le fromage, le yaourt et le pain ! Aujou[...]![]()
Livre
Émilie Pouillot-Ferrand a grandi dans une famille d'artisans, entourée de « petites mains » passées par les ateliers des plus grandes maisons françaises. Elle nous livre ici le fruit de son expérience de couturière et de ses rencontres : Les con[...]![]()
Livre
Tout savoir sur la patate douce : Histoire de cet ancêtre méconnu de la pomme de terre, qui est à présent cultivé en France ; les meilleures méthodes pour le cuisiner : au four, à la vapeur, frit... 30 recettes et leurs variantes illustrées : Po[...]![]()
Livre
Le fameux cri de la carotte, vous connaissez ? Découvrez l'humour incisif d'insolente veggie, cette végétalienne aussi drôle que méchante en laquelle chaque végétarien et vegan se reconnaîtra ! Des péripéties culinaires au militantisme, plus de [...]