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Livre
Comment se forment les nuages? Le Gulf Stream va-t-il disparaître? D'où vient l'ozone qui nous pollue et celui qui nous protège? Pourquoi l'effet de serre augmente-t-il? Quelle est l'origine d'El Niho? Comment naissent les tsunamis?Voici enfin l[...]![]()
Livre
ETIENNE GUYON ; JEAN-PIERRE HULIN ; Luc PETIT | PARIS : BELIN/POUR LA SCIENCE | Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159 | 2011Pourquoi la rotation de la samare ralentit-elle sa chute ? Par quel mécanisme des rides apparaissent-elles au fond de l'eau ? Pourquoi les nuages se groupent-ils si souvent en rouleaux ? Comment naissent les subtiles larmes du vin ? Les écouleme[...]![]()
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MURIEL GARGAUD ; Hervé MARTIN ; PURIFICACION LOPEZ-GARCIA ; THIERRY MONTMERLE ; PASCAL ROBERT | PARIS : BELIN/POUR LA SCIENCE | Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159 | 2009Le Soleil, la Terre... la vie La quête des origines Où et comment le Soleil est-il né ? Depuis combien de temps la Terre, notre planète, présente-t-elle ce visage si familier, mélange d'océans et de continents ? Quand et comment les premières fo[...]![]()
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Réchauffement climatique, inflation de l'effet de serre, gaz carbonique : ces mots appartiennent désormais à notre vocabulaire courant. Mais sait-on qu'ils vont nous accompagner pendant encore des dizaines de milliers d'années ? Cette perspectiv[...]![]()
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La science peut-elle contribuer aux progrès de la cuisine ? Certainement, puisqu'elle en explore les effets et en révèle les mystères : viandes, poissons, légumes, sauces, fruits, fromages, gâteaux, meringues, cocktails, etc.Rien n'échappe à l'a[...]