Détail de l'éditeur
EDITIONS QUAE
localisé à :
PARIS
|
Documents disponibles chez cet éditeur (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
"A l'affut du moindre changement dans leur environnement, les plantes échangent d'innombrables signaux avec le monde qui les entoure. Les fleurs colorées au nectar sucré sont un message à destination des polinisateurs qui nous est familier, mais[...]Livre
Quoi de plus beau et de plus captivant sur notre planète qu’un récif corallien en pleine santé ? Réservoirs d’une biodiversité exceptionnelle, les récifs coralliens occupent moins de 1 % des fonds de l’océan, mais sont le lieu de vie d’au moins [...]Livre
A l'heure des robots et du numérique, la terre (habitat, agriculture, paysage, planète) et la nourriture (du corps et de l'âme) sont parmi les préoccupations majeures dans les espaces médiatiques et politiques ; le pétrole et l'abondance qui l'a[...]Livre
Livre
À l'origine d'une multitude de gestes et d'activités humaines, l'acte alimentaire — en tant que fait social total — imprime une marque profonde sur l'économie et les sociétés. À l'heure du village planétaire, ce livre incite le lecteur à scruter[...]Livre
Roches, minéraux, cristaux : trois termes simples, qui pourtant recouvrent une réalité complexe et mystérieuse. Quel rapport entre le basalte, l'ambre et la craie ? Est-il vrai que le graphite a la même composition que le diamant ? Pourra-t-on u[...]Livre
Face à l'augmentation de la population mondiale, l'agriculture devra accroître sa productivité, tout en préservant l'environnement. Présentes dans notre vie quotidienne depuis plus de 40 ans, les biotechnologies végétales peuvent être mobilisée[...]Livre
Alternative innovante à l'utilisation de conservateurs dits « chimiques », la bioconservation ou biopréservation fait appel à des micro-organismes, appelés encore cultures protectrices, ou à leurs métabolites naturels. Comme toute autre méthode [...]Livre
Comment nourrir près de 9 milliards d'individus à l'horizon 2050 tout en préservant les écosystèmes ?Le XXIe siècle doit relever un triple défi pour l'agriculture et l'alimentation : la sécurité alimentaire, en quantité et en qualité, la protect[...]Livre
Quels rôles jouent, par exemple, la sensation de faim, la composition des aliments, les normes sociales, l'éducation, le revenu, la publicité... dans le comportement des consommateurs ?Quels seraient les leviers d'action publique à utiliser pour[...]Livre
Dans la nuit du 27 au 28 février 2010, la tempête Xynthia touche la côte atlantique française avec des conséquences terribles : 47 victimes, des dégâts considérables et un paysage de désolation qui marque l'inconscient collectif. Quelques mois p[...]Livre
La présence de l'olivier est un symbole actuel très marquant des paysages méditerranéens et de leur attrait.Dans cet ouvrage, on apprend que l'histoire de l'olivier est très ancienne, qu'elle est ancrée dans la religion et la médecine, et que se[...]Livre
Cet ouvrage est un des rares qui s'intéressent au Codex Alimentarius. Les enjeux du Codex Alimentarius, créé en 1963 pour établir des normes alimentaires internationales, ont changés avec les accords de l'Organisation mondiale du commerce. Ses n[...]Livre
Ce guide présente une méthode originale d'identification des plantes ingérées par les animaux. L'auteur y présente une méthode d'observation de fragments d'une plante (feuille, graine, fruit, écorce), non reconnaissables à l'oeil nu ou à la loup[...]Livre
Ce livre propose de répondre à 60 questions, 60 réponses pour informer, expliquer, orienter, préciser, avertir, rassurer…pour faire le point sur notre alimentation. Il apporte des réponses courtes, claires et documentées pour faire la lumière su[...]