Détail de l'éditeur
EDITIONS ODILE JACOB
localisé à :
PARIS
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (14)

![]()
Livre
Comment le plaisir apporté par le sucre peut-il, par des comportements répétitifs, provoquer à terme une pathologie aussi handicapante que le diabète de type II ?![]()
Livre
Le champagne comme vous ne l'avez jamais vu ! L'odyssée d'une bulle de champagne révélée grâce aux outils de la science. Gérard Liger-Belair et Guillaume...› Lire la suite Polidori ont mis au point des techniques de prise de vue qui permettent d[...]![]()
Livre
L'obésité continue de croître alors que ses causes restent encore mystérieuses.Dans ce livre, les chercheurs et les médecins les plus réputés ont réuni leurs compétences pour comprendre l'origine des dérèglements du poids et proposer des solutio[...]![]()
Livre
Parce que le géologue a peut-être plus à apporter au climatologue que celui-ci n'en a encore conscience. Comment avons-nous donc abouti au fameux problème du réchauffement climatique ? Comme souvent en science par des chemins inattendus.Sans rem[...]![]()
Livre
Georges Cuvier (1769-1832), fondateur de l'anatomie comparée et de la paléontologie, a été l'une des grandes célébrités scientifiques du début du XIXe siècle. Son œuvre de zoologiste a bouleversé nos connaissances de la nature et des mondes disp[...]![]()
Livre
Huit cents millions de sous-alimentés vivent pour la plupart dans les pays en voie de développement.D'ici 2050, la planète comptera trois milliards d'habitants de plus. Comment allons nous nous nourrir ? Dès les années 1960, cette question s'est[...]![]()
Livre
Les oméga-3 sont-ils vraiment essentiels à notre santé ? Panacée ou réalité ? Quelle est leur action sur nos humeurs, leur effet sur la libido, leur efficacité en cas de dépression et autres troubles psychologiques Estil vraiment démon[...]![]()
Livre
Comment bien manger pour bien penser ? Ce livre célèbre les bonheurs d'un cerveau gourmand, d'un cerveau gastronome. Il nous entraîne dans une passionnante exploration de la chimie qui relie notre assiette à notre cerveau. Voici le guide qui per[...]![]()
Livre
Comment vivre le plus longtemps possible dans la meilleure forme possible ? Aucun médicament, aucun produit miracle n'auront l'efficacité d'une bonne alimentation et d'une bonne hygiène de vie. Les Cretois comme les Japonais, champions mondiaux[...]![]()
Livre
Pourquoi manger ? Pour l'intelligence, comme pour l'agilité du corps. Oui, pour votre cerveau, vous devez manger des oeufs, des produits tripiers, des charcuteries, de la viande rouge, des poissons aussi gras que possible, accompagnés de fruits [...]![]()
Livre
« En racontant ces quelques voyages à la recherche des dinosaures, je souhaite entraîner le lecteur dans un monde qui ne doit rien à la fiction mais tout à la science. En 1964, mes pas ont croisé la piste des dinosaures et, depuis, mes souliers [...]![]()
Livre
Maladie de la « vache folle », aliments génétiquement modifiés, nitrates dans Peau, salmonelles dans l'oeuf, listeria dans le fromage : dans quelle mesure nos peurs face à la nourriture sont-elles justifiées ? Les risques alimentaires sont-ils p[...]![]()
Livre
Les sociétés contemporaines bénéficient des progrès de la connaissance scientifique et du développement des nouvelles technologies, tout particulièrement de la biologie et de la médecine. Elles restent cependant la proie de graves conflits écono[...]![]()
Livre
SOMMAIRE: 1.L'affaire du placebo. 2.La magie du mystère. 3.Les pistes se multiplient. 4.Autres temps, autres moeurs? 5.Le rêve du médecin magicien. 6.Menaces sur la médecine. 7.L'épreuve de vérité. 8.L'entente finale.