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Livre
Jean-François MONDOT ; MARIELLE MAYO ; Agnès GAUTHERON ; Éric HAMONOU ; ANNE DEBROISE ; Philippe TESTARD-VAILLANT ; Lionel CROOSON ; NICOLAS CHEVASSUS-AU-LOUIS | PARIS : EDITIONS BELIN | Hors collection Sciences | 2022Offrez-vous une visite inédite du musée du Louvre. Découvrez comment naissent et s'enrichissent les collections depuis près de huit cents ans. Admirez les vestiges des anciens Louvre et des éléments architecturaux remarquables. Apprenez comment [...]Livre
Manger. Rien de plus trivial et de plus complexe à la fois. Se nourrir est un besoin physiologique vital, mais aussi un savoir et un apprentissage, autrement dit une culture : l'Homme a pensé les mets et rêvé de satiété, écrit sur l'alimentation[...]Livre
A l'ère de la révolution numérique et des réseaux sociaux, chaque jour apporte son lot de fausses nouvelles, de manipulation, de rumeurs et de théories du complot. Afin de comprendre ce phénomène complexe et en réalité ancien, ce livre retrace l[...]Livre
Il manquait une clef essentielle pour comprendre le monde de Tolkien : la science. On connaissait le formidable écrivain, créateur de mondes, inventeur de langues, on découvre le botaniste, le paléontologue, le géologue, le passionné d'archéolog[...]Livre
Le concept de biodiversité, aujourd'hui au coeur des préoccupations est le fruit d'une formidable aventure humaine. Depuis l'Antiquité, l'Homme explore sa planète. Les animaux ou les végétaux qu'il a rencontrés lors de ses expéditions ne l'ont[...]Livre
Un condensé des connaissances actuelles issues des bases de données scientifiques professionnelles et une méthode infaillible pour tous ceux qui s'intéressent à la science des champignons.Ce qu'il est nécessaire de connaître pour chaque grand gr[...]Livre
En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture bien plus que seulement nourrir 10 milliards d'humains à l'horizon 2050. On attend que les agriculteurs vivent mieux de leur travail, que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences ([...]Livre
De A à Z, toutes les familles de plantes qui se trouvent dans nos boissons et dans nos assiettes Quelles sont ces plantes que nous mangeons ? Où sont-elles cultivées ? Depuis quand ? Comment les reconnaître ? Fruits et légumes, plantes oléagineu[...]Livre
Osons la géologie ! Notre pays regorge de sites qui ne demandent qu'à être visités, et expliqués, mais l'extraordinaire patrimoine géologique de la France est souvent trop méconnu. C'est pourquoi ce Guide des curiosités géologiques de France pro[...]Livre
Régis Thomas, Auteur ; David Busti, Auteur ; Margarethe Maillart, Auteur ; Julie Poinsot, Illustrateur ; Dominique Mansion, Illustrateur ; Christian Dumas, Préfacier, etc. ; Marc-André SELOSSE, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS BELIN | 2018"Ce guide est un ouvrage synthétique et pratique conçu pour une identification aisée de la flore de France et des pays limitrophes. Il comporte les espèces les plus communes, celles que l'on rencontre à chaque pas dans les plaines et collines, e[...]Livre
Quels sont les polluants atmosphériques ? Pourquoi la visibilité est- elle réduite en cas de pic de pollution ? Cet ouvrage répond à ces questions et à bien d'autre encore. Il dresse un panorama scientifique complet de la pollution atmosphérique[...]Livre
Drones, GPS, puces, capteurs « intelligents », robots de traite ou désherbeur… L'agriculture technologique envahie nos campagnes. Elle n'est pas seulement faites pour apporter plus de précision aux travaux agricoles, réduire la pénibilité et rép[...]Livre
La classification moderne, dite phylogénétique, est fondée sur la recherche de parentés entre espèces, exauçant ainsi le voeu ancien de Darwin que toute classification naturelle doit refléter une généalogie. Comme le tome 1 (3e édition publiée e[...]Livre
Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ? D'abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestér[...]Livre
Un petit cheval bai broutait bien tranquille sous le vieux pommier, aux côtés de sa soeur Fanfaronne, quand tout à coup des Cavaliers sont venus l'emmener… Après un long voyage en Camion, Crac allait devenir Cheval de Club — dès qu'il aurait com[...]