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Livre
Aujourd'hui, plus d'un tiers des calories que nous avalons, et près de la moitié pour les enfants, viennent d'aliments ultra-transformés. Des aliments conçus pour nous inciter à en consommer toujours plus, mais qui font grossir et sont liés à de[...]Livre
Le retour du levain et des graines dans le pain serait un progrès majeur pour l'alimentation humaine. Entrez dans une boulangerie à Lille, Marseille ou Nantes, vous avez toutes les chances de retrouver les mêmes vitrines, les mêmes baguettes. Qu[...]Livre
Comment manger pour rester en bonne santé ? Aujourd'hui, on a l'impression qu'il faut être médecin ou docteur ès sciences pour répondre à cette question ! Pourtant " bien manger " ne devrait pas être un casse-tête. En réduisant la qualité d'un a[...]Livre
S'engager pour la planète, ça commence dans l'assiette ! Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant l[...]Livre
Notre manière de manger n'est pas neutre, elle peut participer à l'aggravation du réchauffement climatique et à l'érosion de la biodiversité. Dans ce livre qui ne laissera personne indifférent, Christian Rémésy nous montre que la meilleure façon[...]Livre
Reprenons le pouvoir sur nos assiettes ! La malbouffe industrielle est aujourd'hui la première cause de décès chez les adultes, notamment au sein des classes sociales les moins aisées. Comment en est-on arrivé là, et pourquoi rien (ou presque) n[...]Livre
Découvrez le lien étonnant entre les performances de votre cerveau et ce que vous mangez, et adoptez le régime alimentaire qui optimise la mémoire, la créativité, la concentration et prévient le vieillissement cérébral. Lorsque sa mère a reçu un[...]Livre
Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter. Une autre fois les sucres. On colle des pastilles vertes, orange, rouges sur des emballages selon des critères surannés. Pendant ce temps, obés[...]Livre
Collectif La nutrition.fr ; Thierry Souccar ; Angélique Houlbert | Vergèze : Thierry Souccar éditions | 2015En matière de nutrition, on entend tout et son contraire. La nouvelle édition de La Meilleure façon de manger (MFM) met fin à la confusion : elle est l'aboutissement de 50 années de recherches. Vous avez l'assurance de bénéficier de conseils con[...]Livre
L'oxygène que l'on respire, indispensable à la vie, est aussi un toxique qui nous ronge à petit feu. Il est à l'origine du stress oxydant, un état d'agression chronique impliqué dans plus de 200 maladies. Bonne nouvelle : ce stress oxydant peut [...]Livre
Tout le monde s'inquiète de son calcium et de son magnésium mais pas de son potassium. Pourtant, ce minéral est tout aussi crucial. Et la plupart des gens n'en consomment pas assez. Ce livre est un électrochoc, une prise de conscience de l'impor[...]