Détail de l'éditeur
ADEME
localisé à :
ANGERS
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
ADEME, Auteur ; Office français de la biodiversité, Auteur | ANGERS : ADEME | Clés pour agir (Angers), ISSN 2648-5826 | 2023Le déploiement des énergies renouvelables est l’un des moyens majeurs d’atteindre la neutralité carbone et de réduire notre dépendance énergétique. Le solaire photovoltaïque, en particulier, est appelé à jouer un rôle majeur dans la transition e[...]Livre
MARIE KEROUEDAN, Auteur ; NATHALIE GOLLIET, Auteur | ANGERS : ADEME | Clés pour agir (Angers), ISSN 2648-5826 | 2022Une opération « Du défi dans ma conso » a été menée en mai et juin 2016, pilotée par le bureau d'études ÆFEL pour le compte de l'ADEME. Sept foyers ont joyeusement participé à des ateliers qui avaient pour but de les aider à mettre du défi dans[...]Livre
VALERIE MARTIN, Directeur de publication ; Mathieu Jahnich, Auteur ; Thierry LIBAERT, Auteur ; Céline Penot, Illustrateur ; Thierry LIBAERT, Préfacier, etc. ; Virginie Raisson, Auteur de la postface, du colophon, etc. | ANGERS : ADEME | Clés pour agir (Angers), ISSN 2648-5826 | 2022« Le guide de la communication responsable » a été publié en janvier 2020. En moins de trois ans, la thématique a pris une nouvelle dimension. Une édition actualisée et enrichie s'imposait. Elle traite toujours de la lutte contre le greenwashing[...]Livre
Livre
Livre
Dans le but de limiter le recours aux énergies fossiles et ainsi de freiner le réchauffement climatique, les filières de production d'énergie renouvelable sont en plein essor grâce aux politiques publiques mises en place en France et dans le mon[...]Livre
Les activités agricoles sont des sources d'émissions de polluants atmosphériques qui ont un impact sanitaire et environnemental important : en 2016, le secteur a contribué à 94 % des émissions de NH3, 9 % des émissions de PM2,5 et 14 % des émiss[...]Livre
AGENCE DE L'ENVIRONNEMENT ET DE LA MAITRISE DE L'ENERGIE, Auteur | ANGERS : ADEME | Clés pour agir (Angers), ISSN 2648-5826 | 2020Élaboré avec des représentants des professionnels forestiers et des filières bois, du monde académique ainsi que des associations environnementales, ce guide aborde les différents enjeux et recommandations pour une récolte durable de bois destin[...]Livre
AGENCE DE L'ENVIRONNEMENT ET DE LA MAITRISE DE L'ENERGIE, Auteur | ANGERS : ADEME | Clés pour agir (Angers), ISSN 2648-5826 | 2018Ce guide invite à créer de meilleures conditions pour développer une future activité de méthanisation en devenant acteur de l'information et du dialogue autour de ce type de projet. Le développement d'une nouvelle activité peut interagir avec de[...]Livre
Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables[...]Livre
ANGERS : ADEME 2017"Eaux de refroidissement, condensats, fumées, air chaud, buées ou vapeur de procédé... sont autant de sources de chaleur jusque-là perdues, dites aussi "fatales". Cette chaleur est dans la plupart des cas récupérable, et peut devenir une source [...]Livre
AGENCE DE L'ENVIRONNEMENT ET DE LA MAITRISE DE L'ENERGIE, Auteur | ANGERS : ADEME | Clés pour agir (Angers), ISSN 2648-5826 | 2017Ce guide apporte un éclairage sur le changement de paradigme qu'opère la filière photovoltaïque en France, sous l'effet de la compétitivité (coûts divisés par 6 entre 2007 et 2014) et de l'atteinte partielle de la parité réseau à partir de 2017 [...]Livre
Dans une société où il devient urgent de réduire l'empreinte environnementale des activités humaines, la première étape est de pouvoir faire un diagnostic de la qualité de notre environnement et des différentes matrices le constituant (eau, sol,[...]Livre
En France, l'alimentation est responsable de 25 % des émissions de gaz à effet de serre. Il est possible d'élaborer des menus bons pour la santé et bons pour l'environnement en rééquilibrant les apports de protéines animales et végétales. En ef[...]Livre
Ce Guide, document collégial de référence, appuyé sur les connaissances les plus récentes de nos experts nationaux, propose une démarche simple et concrète pour concevoir, dimensionner, mettre en oeuvre et exploiter les installations collectives[...]