Détail de l'éditeur
EDITIONS FRANCE AGRICOLE
localisé à :
PARIS
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (218)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Il existe environ 700 huiles essentielles et 300 000 plantes dans le monde… Quelles sont leurs caractéristiques thérapeutiques ? Comment les utiliser en élevage pour prévenir et soigner certaines pathologies ? Ce guide pratique va vous aider : i[...]Livre
Plongez au cœur des défis émotionnels et professionnels des conseillers en agriculture à travers des témoignages captivants. Comment concilier ses émotions personnelles avec le devoir professionnel ? Comment offrir un soutien humain tout en répo[...]Livre
Les adventices concurrencent les cultures et peuvent réduire leur rendement. Au-delà de cette nuisibilité, elles peuvent dégrader l'état sanitaire d'une culture, la qualité de la récolte, compliquer certaines opérations culturales et enrichir du[...]Livre
Nicolas VERSCHUERE, Auteur ; Chuck DE LIEDERKERKE, Auteur ; Marc-André SELOSSE, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | AGRIPRODUCTION | 2024Ce guide pratique d'agronomie est le fruit de riches échanges et expériences partagées au sein des régions de France et de Belgique. En mettant en lumière les témoignages de 13 agriculteurs et agricultrices, dont Frédéric Thomas, figure de proue[...]Livre
Cet ouvrage permet aux lecteurs de comprendre les mécanismes de base de la comptabilité agricole française, au travers d'une méthode d'apprentissage simple et facilement abordable. Il est composé de chapitres assez courts pour apprendre la mécan[...]Livre
Joël Rochard, Auteur ; Stéphane BADET, Auteur ; Jean-Luc BERGER, Directeur de publication | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2024Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s'adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? A ces quest[...]Livre
Comment appréhender un secteur aussi spécifique et divers que la production de fleurs, plantes, arbres et bulbes, alors que le végétal s'impose de plus en plus comme une des solutions pour un environnement vivable ? L'ambition de ce guide est d'[...]Livre
Laurent TORREGROSA, Directeur de publication ; Thierry LACOMBE, Directeur de publication ; Hernán OJEDA, Directeur de publication | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2024Depuis la fin du XXe siècle, une prise de conscience des questions environnementales conduit la filière viticole à s'orienter vers des méthodes moins dépendantes des fongicides de synthèse. Les alternatives proposées, viticulture raisonnée, biol[...]Livre
Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? À ces quest[...]Livre
Jean-Luc BERGER, Directeur de publication | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2023Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s'adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? Ce premier [...]Livre
Jean-Luc BERGER, Directeur de publication ; ALAIN DELOIRE, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2023Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s'adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? Ce second t[...]Livre
Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? À ces quest[...]Livre
Jean-Luc BERGER, Directeur de publication ; Laure GASPAROTTO, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2023Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? À ces quest[...]Livre
Jean-Luc BERGER, Directeur de publication ; Laure GASPAROTTO, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2023Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? À ces ques[...]Livre
Matthieu ARCHAMBEAUD, Auteur ; Frédéric THOMAS, Auteur | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | AGRIPRODUCTION | 2023Le sol est aujourd'hui présenté comme un élément clé de la survie de nos civilisations, tant du point de vue de l'alimentation que du changement climatique. En dehors de quelques ouvrages scientifiques difficilement abordables, il existe très pe[...]