Détail de l'éditeur
ARVALIS
localisé à :
PARIS
|
Documents disponibles chez cet éditeur (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Première céréale créée par l’Homme, inscrite au catalogue français depuis 1983, le triticale est aujourd’hui cultivé sur 350 000 ha. Profitant de la rusticité du seigle et de la productivité du blé, il s’est d’abord montré difficile à battre et [...]Livre
Guide pratique de traitement contre les maladies des céréales à paille, actualisé chaque année à partir des expérimentations réalisées par ARVALIS - Institut du végétal. Ce document présente sous forme de tableaux synthétiques, la composition, l[...]Livre
Il y a 60 ans, la réforme de la recherche & développement française excluait la vulgarisation agricole des missions de l’Etat. Pour s’y adapter, les producteurs français de céréales créaient l’ITCF (Institut Technique des Céréales et des Fourrag[...]Livre
Sommaire : Agronomie - Production ; Exploitation - Récolte ; Valorisation lait et viande ; Valorisation viandeLivre
PARIS : ARVALIS 2020Sommaire Morphologie de la pomme de terre ; Guide d'identification des origines de symptômes ; Fiches descriptives des maladies, ravageurs et désordres ; Glossaire ; Traduction...Livre
Sommaire : I- Le pilotage, c'est quoi ? ; 2- Météo et climat : une sémantique et des indicateurs spécifiques pour des utilisations différentes ; 3- Indicateur sols ; 4- Indicateurs plantes ; 5- Les règles de décision ; 6- Comparatif des outils e[...]Livre
Cette brochure présente les résultats de valeur technologique obtenus par plus de 60 variétés de blé tendre expérimentées dans le réseau ARVALIS - Institut du végétal. La classe CTPS, la dureté, le PS, le taux de protéines, …, et le comportement[...]Livre
Guide pratique de la culture du maïs. Implantation, variétés, désherbage, lutte contre les ravageurs et les maladies, irrigation, fertilisation, récolte... Tous les thèmes y sont abordés. Il constitue un document de référence indispensable pour [...]Livre
Cette brochure, abondamment illustrée, décrit en détail les différents modes d'irrigation. Tous les équipements y sont décrits des stations de pompage aux systèmes d'aspersion et de micro-irrigation pour les grandes cultures. Une partie est cons[...]Livre
"Lorsque les premiers explorateurs ont découvert l'Amérique du Nord, le maïs était la base de l'alimentation de nombreux peuples, du Mexique et des Caraïbes jusqu'à la froide péninsule de Gaspésie au Canada. Cette large gamme d'adaptation enviro[...]Livre
Cette brochure qui s’appuie sur les acquis du COMIFER et les travaux les plus récents conduits par ARVALIS, fournit les bases techniques et les règles de décision pour optimiser la pratique du chaulage des grandes cultures et des prairies en ten[...]Livre
À la fin des années 90, producteurs, coopératives et négoces agricoles, transformateurs, organisations professionnelles et instituts techniques se sont réunis pour travailler ensemble sur la mise en place d'une démarche de bonnes pratiques de pr[...]