Détail de l'éditeur
INSTITUT DE L'ELEVAGE
localisé à :
PARIS
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (36)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Marie LECARME, Directeur de publication ; Nicole BOSSIS, Directeur de publication ; Jérémie JOST, Directeur de publication | PARIS : INSTITUT DE L'ELEVAGE | Synthèse (Institut de l'élevage), ISSN 1773-9020 | 2021En élevage caprin, le pâturage pose encore de nombreuses questions, tant sur la gestion des surfaces en herbe, la maîtrise des parasites, que sur le comportement alimentaire de la chèvre à l'herbe… Pourtant, le pâturage représente une opportunit[...]Livre
Une bonne ventilation des bâtiments d’élevage est essentielle pour la santé des animaux, des travailleurs et la pérennité des installations. Cet ouvrage fait un point complet sur la ventilation des bâtiments d’élevage. Une première partie expliq[...]Livre
Catherine de BOISSIEU, Directeur de publication ; BARBARA FANCA, Directeur de publication ; Philippe HASSOUN, Directeur de publication | PARIS : INSTITUT DE L'ELEVAGE | Synthèse (Institut de l'élevage), ISSN 1773-9020 | 2019En production ovine laitière, l’alimentation du troupeau constitue l’un des facteurs majeurs de la réussite de l’élevage tant du point de vue technique qu’économique. Le rationnement des brebis laitières suppose de bien connaître leurs besoins a[...]Livre
Dans le cadre du plan national écoantibio 2017 piloté par le Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, un groupe de travail animé par l'Institut de l'Élevage a rassemblé les bonnes pratiques à promouvoir, ainsi que les rec[...]Livre
Sabrina RAYNAUD, Directeur de publication ; Yves LEFRILEUX, Directeur de publication ; Sylvie MORGE, Directeur de publication | PARIS : INSTITUT DE L'ELEVAGE | LES INCONTOURNABLES, ISSN ISSN 2109-85 | 2016La quatrième de couverture indique: "L'affinage des fromages fermiers lactiques synthétise les connaissances sur l’affinage des fromages lactiques et donne des éléments afin d’améliorer l'affinage des fromages lactiques pour produire un fromage [...]Livre
Dans un contexte où la maîtrise des coûts d'élevage s'avère indispensable et où la prise en compte des impacts des pratiques sur l'environnement est de plus en plus pressante, le concept de ferme à énergie positive s'impose comme un modèle d'ave[...]Livre
Livre
Cette synthèse nationale propose une valorisation détaillée des résultats techniques et économiques observés en 2010 dans les exploitations laitières des Réseaux d'élevage et de leurs évolutions par rapport aux années précédentes. Elle fournit é[...]Livre
Institut de l'élevage | PARIS : INSTITUT DE L'ELEVAGE | Synthèse (Institut de l'élevage), ISSN 1773-9020 | 2011Ce Document a été rédigé dans le cadre de l'UMT Recherche et Ingénierie en Elevage laitier, par J.-L. Peyraud (Inra), B. Rouillé (Institut de l'Elevage), C. Hurtaud (Inra), Ph. Brunschwig (Institut de l'Elevage). La composition du lait en acides[...]Livre
La diversité des prairies permanentes françaises de plaine et de demi-montagne est résumée en 19 types de prairies. Pour chaque type, repéré par les conditions de climat et de sol, les modes d'exploitation et des critères simples de composition [...]Livre
VALERIE BROCARD ; MARIE-CATHERINE LECLERC | PARIS : INSTITUT DE L'ELEVAGE | LES INCONTOURNABLES, ISSN ISSN 2109-85 | 2010Après une présentation des bases de l'alimentation des bovins, de la digestion au calcul des besoins des animaux, ce guide propose une démarche pratique de rationnement du troupeau de vaches laitières.Puis, le rationnement et l'alimentation des [...]Livre
Cette synthèse nationale propose une valorisation complète et détaillée des résultats observés en 2008 dans les exploitations laitières des Réseaux d'élevage et de leurs évolutions par rapport aux années précédentes. Elle fournit aussi des estim[...]Livre
GUIDE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE POUR LES FABRICATIONS DE PRODUITS LAITIERS ET FROMAGES FERMIERS
L'application des principes de l'analyse des dangers (I-IACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce secteur, de la réception des matières premières jusqu'à la vente des produits.Ce guide co[...]Livre
Livre
La nouvelle Politique Agricole Commune réforme en profondeur L'organisation commune du marché notamment pour Le secteur laitier, et introduit de nouvelles modalités dans L'attribution des aides (conditionnalité et découplage des aides de L'acte [...]