Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (118)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Frédéric Zahm, Directeur de publication ; Sydney Girard, Directeur de publication | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | 2023IDEA4 est une méthode d’évaluation et d’analyse de la durabilité des exploitations agricoles. Son cadre théorique combine une double approche basée sur les trois dimensions de la durabilité – agroécologique, socio-territoriale, économique – et l[...]Livre
Amandine GRANDGIRARD MAILLARD, Auteur ; David MALJEVAC, Auteur ; Alain MARGARIT, Auteur | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | 2023Dans la continuité de l'ouvrage Comprendre et utiliser la comptabilité des exploitations agricoles, ce manuel présente une succession d'approches conceptuelles, de cas concrets d'entreprise et d'exercices. L'intérêt pour le lecteur sera de trouv[...]Livre
La « Hazard Analysis Critical Control Point » (HACCP) est une méthode de maitrise de la sécurité alimentaire de provenance américaine. Ses objectifs sont de prévenir, d’éliminer et/ou de réduire à un niveau acceptable tout danger susceptible de [...]Livre
Le développement de l'ère numérique est en marche en agriculture, dans le cadre de l'élevage de précision en particulier. Ses enjeux sont immenses sur le plan professionnel, ils irriguent forcément le secteur de la formation. Cet ouvrage permet [...]Livre
Isabelle Gaborieau, Directeur de publication ; MICHEL VIDAL, Directeur de publication | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | Praxis, ISSN 2260-3468 | 2022S'appuyant sur des expériences menées par des équipes engagées dans "enseigner à produire autrement", cet ouvrage collectif vise à rendre visibles et lisibles les repères, démarches et outils les plus aidants pour former aux transitions dans l'[...]Livre
A l'occasion de la fin de la programmation du FEADER en décembre 2022, cet ouvrage valorise son utilisation à travers 101 projets de développement rural réalisés dans le cadre de la programmation 2014-2022 représentatifs de la richesse des théma[...]Livre
La fermentation, procédé ancestral de préservation de nombreux aliments, revient au gout du jour notamment pour l'image de naturalité qu'elle induit. Marie-Claire Frédéric, journaliste pionnière en France en la matière, a contribué à faire conna[...]Livre
Camille Dumat, Directeur de publication ; Olivier Bories, Directeur de publication | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | Approches (Dijon), ISSN 1631-3631 | 2021L’intention pédagogique de cet ouvrage collectif est de former les apprenants au thème complexe de l’agriculture urbaine qui soulève plusieurs controverses et favorise la réflexion inter/trans-disciplinaire multicritère. De nouvelles formes hyb[...]Livre
Thomas BARADEL ; Marie-Noëlle BERNARD, Auteur ; Marie-Laure COUVET, Auteur ; Thomas BARADEL ; MAGALI BENOIT, Conseiller scientifique ; Alban CASALS, Conseiller scientifique | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | 2021S'adressant aux élèves des classes de première et de terminale technologiques STAV suite à l'entrée en vigueur du nouveau référentiel en septembre 2019, ce manuel couvre en 11 chapitres l'objectif 2 du module S1 « Gestion des ressources et de l'[...]Livre
DENISE Van Dam, Directeur de publication ; Jean Nizet, Directeur de publication ; MICHEL Streith, Directeur de publication | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | REFERENCES, ISSN 1629-7474 | 2021Les abeilles ont suscité, au cours des dernières années, d’abondantes recherches scientifiques. Il n’en est pas de même pour leurs « bergers », à savoir les apiculteurs. Quels soins apportent-ils à leurs abeilles ? Comment gèrent-ils les maladie[...]Livre
Madeleine ASDRUBAL, Auteur ; André BÉLANGER, Auteur ; Hélène CARON, Auteur ; Alain MARGARIT, Auteur | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | 2021Cet ouvrage est une quatrième édition actualisée et augmentée de l'ouvrage "Comprendre et utiliser la comptabilité des exploitations agricoles" dont la première édition coordonnée par Madeleine Asdrubal et Gérard Gaboriaud date de 1990. L'intent[...]Livre
Cet ouvrage vous propose de porter un regard professionnel sur la création et le développement d'un élevage ovin. Que vous soyez éleveur ou futur éleveur désireux de vous former en toute autonomie, cet ouvrage est pour vous. Il vous accompagnera[...]Livre
L'objet de ce guide n'est pas de se substituer aux structures de conseil mais bien d'outiller les maraîcher·e·s dans l'appréhension de leur(s) sol(s), dans le suivi des conditions de structure, de vie, et de santé de ces derniers, en lien avec l[...]Livre
Hervé ROUX, Directeur de publication ; Joël AGEORGES, Auteur ; Fabrice LECLERCQ, Auteur ; Sylvain WAGNER, Auteur | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | 2020Ce manuel répond à la réforme du bac STAV dans le domaine de l'enseignement des mathématiques, autour des objectifs 1 et 2 du module C4 « Pratiques mathématiques et numériques ». Construit sur un parcours d'apprentissage personnalisable à traver[...]Livre
Force est de constater que la transformation de produits à la ferme connait un certain succès. Nul doute qu'il existe un marché pour ces produits de terroirs et de qualité, fabriqués artisanalement. L'avenir et la pérennité de l'activité des « [...]