Titre : | MISE EN APPLICATION D'UN GUIDE HACCP EN RETAURATION COLLECTIVE |
Auteurs : | BRIGITTE MAZE ; INSTITUT POLYTECHNIQUE LASALLE BEAUVAIS |
Type de document : | Thèse-Mémoire |
Editeur : | BEAUVAIS : INSTITUT POLYTECHNIQUE LASALLE BEAUVAIS, 2004 |
Format : | 80 |
Langues: | Français |
Concepts : |
HACCP
ADHESION RESTAURATION EDUCATION |
Résumé : | Afin de respecter l'arrêté du 29 septembre 1997, fixant les conditions sanitaires ethygiéniques auxquelles sont soumis les établissements publics ou privés assurant un service de restauration à caractère social (Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 1997), le groupe Compass, spécialisé en restauration rapide, a rédigé un guide HACCP en 1998. Une nouvelle version, améliorée et modifiée, est sortie en 2004. Le respect de ce guide est obligatoire dans toutes les filiales du groupe. Le département Qualité de ta direction régionale Eurest Paris Nord (restauration d'entreprise), a établi une stratégie pour la mise en application du guide : la mise en uvre d'une démarche éducative adaptée pour ses sites. La nouvelle version du guide étant riche en nouveautés et pauvre en modifications, et la première version du guide n'étant pas maîtrisée, un travail pour le respect de cette première version a tout d'abord été entrepris (formations sur sites). Puis, afin de faciliter (a mise e n application progressive de la version 2004, des formations en salles des gérants et des chefs de cuisine ont été réalisées, et un suivi individualisé s'est organisé. Un premier bilan à un mois est encourageant : les responsables de sites adhèrent à la démarche, et on note de bons débuts de mise en application. Un support écrit associé à une démarche éducative adaptée est apparu comme une démarche intéressante pour une mise en application efficace d'un guide HACCP en restauration collective. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
MEM AS 73 | Texte imprimé | Réserve | Exclu du prêt |