Titre : | CAMPYLOBACTER ET HYGIENE DES ALIMENTS, 1 |
Auteurs : | MICHEL FEDERIGHI |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : POLYTECHNICA, 1999 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84054-061-8 |
Format : | 160 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
CAMPYLOBACTER
HYGIENE ALIMENTAIRE BACTERIOLOGIE POUVOIR PATHOGENE EPIDEMIOLOGIE |
Résumé : | Pratiquement absentes des bilans des Toxi-Infections Alimentaires des années 1970, certaines espèces de Campylobacter, essentiellement C. jejuni et C. cou, sont aujourd'hui reconnues comme une des causes majeures de ces affections dans le monde. Cet ouvrage se propose de faire le point sur ces micro-organismes, à la fois sur les aspects bactériologiques (taxonomie, caractères d'identification, pouvoir pathogène, formes viables non-cultivables...), mais également sur leurs relations avec les aliments (réservoirs, modes de transmission, méthodes de prévention...). Cet ouvrage se veut également une source d'informations unique en français sur ces micro-organismes pour tous ceux que la qualité microbiologique des aliments intéresse: étudiants d'universités, d'écoles d'ingénieurs agroalimentaires et vétérinaires, étudiants en médecine et pharmacie, enseignants et formateurs, ainsi que les responsables qualité des IAA, les cadres et techniciens de laboratoires d'analyses et d'organismes de co ntrôle. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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RES 4869 | Livre | Réserve | Disponible |