Titre : | L'ELEVAGE DE LA DINDE, 1 |
Auteurs : | ITAVI |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 1ére EDITION |
Editeur : | PARIS : ITAVI, 1996 |
Format : | 80 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ELEVAGE EN PLEIN AIR
ELEVAGE DINDE CONDUITE D'ELEVAGE PATHOLOGIE ANIMALE PROPHYLAXIE POULAILLER PRODUCTION ANIMALE PRODUCTION DE VIANDE ABATTOIR VALORISATION AGRICOLE FUMIER |
Résumé : | Un local bien préparé est un atout considérable pour la réussite de l'élevage. Il contribue à assurer aux animaux, le confort nécessaire à l'optimisation de leurs performances. La maîtrise des densités et de l'ambiance (chauffage-ventilation), la gestion de la litière, le plan d'alimentation des animaux sont autant de paramètres que l'éleveur doit moduler et maîtriser tout au long de la phase d'élevage. Les manifestations cliniques, ainsi que les agents infectieux intervenant dans la pathologie de l'espèce dinde, peuvent connaître quelques différences selon le mode d'élevage, traditionnel ou industriel. La qualité de la dinde est essentielle pour l'éleveur. L'abatteur et le transformateur recherchent un produit propre, lourd, bien conformé et exempt de lésions cutanées. La valorisation du fumier de dinde Savoir se situer par rapport aux résultats obtenus dans d'autres élevages permet de déceler ses faiblesses et aussi y remédier. Les performances techniques, les prix et les coûts de productions obtenus auprès des principales organisations productrices de dindes. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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RES 12307 | Livre | Réserve | Disponible |