| Titre : | MICROBIOLOGIE PRATIQUE POUR LE LABORATOIRE D'ANALYSE OU DE CONTROLE SANITAIRE, 1 |
| Auteurs : | CAMILLE DELARRAS |
| Type de document : | Livre |
| Editeur : | PARIS : LAVOISIER, 2007 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0945-8 |
| Format : | 476 P. |
| Langues: | Français |
| Concepts : |
MICROBIOLOGIE
LABORATOIRE MATERIEL DE LABORATOIRE MILIEU DE CULTURE IDENTIFICATION BACTERIOLOGIE BACTERIE ANALYSE MICROBIOLOGIQUE BACILLUS CAMPYLOBACTER CLOSTRIDIUM ENTEROBACTERIE LISTERIA LEVURE MOISISSURE PSEUDOMONAS STAPHYLOCOCCUS STAPHYLOCOQUE STREPTOCOQUE STREPTOCOCCUS ENTEROCOCCUS PRODUIT COSMETIQUE ALIMENT PRODUIT ALIMENTAIRE |
| Résumé : | Concilie la théorie et la pratique grâce à sa conception originale en deux parties: - la première partie présente tout ce qu'il faut savoir pour équiper et conduire un laboratoire aujourd'hui : conception, fonctionnement, sécurité, réglementation, matériel, milieux de cultures classiques, chromogéniques..., méthodes de travail, d'isolement et d'identification des bactéries... - la deuxième partie traite de microbiologie appliquée et expose les méthodes d'analyse et de contrôle des principaux micro-organismes (dans les eaux les aliments, les produits cosmétiques et pharmaceutiques...): habitats, classifications, caractères principaux et/ou spécifiques, isolement avec milieux de culture récents, identification sur galeries api®, surveillance, épidémiologie... Intégrant les plus récentes données techniques et scientifiques et complété d'une sélection de références bibliographiques essentielles, ce livre permettra au technicien de laboratoire comme à l'étudiant de 1 cycle universitaire (BTS, DUT, licences professionnelles...) ou de 2e cycle (mastères spécialisés) d'avoir une vue complète de l'analyse ou du contrôle microbiologique des produits destinés à l'homme. |
Exemplaires (1)
| Cote | Support | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|
| 579.028 DEL | Livre | N - Nature | Sorti jusqu'au 21/01/2026 |



