Titre : | LA TRUITE ET SON ELEVAGE, 1 |
Auteurs : | BERNARD BRETON |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISIER, 2005 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0738-6 |
Format : | 378 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
PISCICULTURE
TRUITE SAUMON SALMONICULTURE ANATOMIE PHYSIOLOGIE ALIMENTATION INSTALLATION REPRODUCTION AQUACULTURE PATHOLOGIE COMMERCIALISATION |
Résumé : | La trutticulture est une activité à risque confrontée à une lutte sanitaire de tous les jours et aux aléas des marchés et des climats. Face à ces contraintes, les éleveurs ont démontré une capacité incessante d'intégrer les résultats de la recherche fondamentale qu'ils ont sollicitée ou accompagnée. Il s'avérait indispensable de synthétiser l'important savoir-faire accumulé en matière d'élevage de la truite,à la lumière des plus récentes avancées scientifiques. Cette analyse technique, la plus importante jamais réalisée en France, illustrée et très complète passe en revue l'historique de la pisciculture o les caractéristiques biologiques des principales espèces élevées [description habitat et moeurs, nourriture, reproduction, distribution] la composition d'une eau répondant aux besoins de poissons o les infrastructures et matériels utilisés les techniques de l'alevinage et de l'amélioration génétique o l'alimentation o la gestion de la production - les maladies et les mesures d'hygiène - la commercialisation et les perspectives d'évolution du marché. À l'usage de tous professionnels, pêcheurs, administrations, fabricants d'aliments, vétérinaires. Rernard Breton retranscrit la technique piscicole en même temps que la passion que suscite cette activité. Son approche est résolument orientée vers cette aquaculture durable qui intègre parfaitement le développement économique et social avec la protection de l'environnement et des ressources. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
639.375 BRE | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |