Titre : | COMMENT UNE ENTREPRISE PRODUCTRICE DE CHAMPIGNONS FRAIS DE PARIS PEUT-ELLE REPONDRE AUX EXIGENCES DU REGLEMENT EUROPEEN N°128/2002 |
Auteurs : | BENEDICTE MAHIEU ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS ; ISAB |
Type de document : | Thèse-Mémoire |
Année de publication : | 2005 |
Langues: | Français |
Concepts : |
CHAMPIGNON DE PARIS
REGLEMENTATION TRACABILITE LEGISLATION ALIMENTAIRE CODIFICATION MARQUAGE |
Résumé : | Répondre aux exigences de la réglementation européenne signifie pour les champignons de Normandie de mettre en place un système de Traçabilité Amont et Aval de ses produits. Ayant limité le sujet de ce centre d'intérêt à la traçabilité champignon, le périmètre de travail se trouve réduit. Le plan d'actions est divisé en deux études : traçabilité amont du champignon et traçabilité aval. répondre à la problématique, c'est mettre en place des outils qui relèvent les informations de production, nécessaires à la démarche de traçabilité. Mais avant toute réalisation, il faut trouver les étapes nécesitant ces installations d'outils et de les mettre en place. Ils ont été observés en Amont et en Aval. Les lots de champignons sont ainsi tracés de l'arrivée des matières premières au chargement des produits finis. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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C.I 480 | Texte imprimé | Réserve | Exclu du prêt |