Titre : | FORMER A L'HYGIENE DES ALIMENTS, 1 : CONEVOIR, PLANIFIER, ANIMER, EVALUER |
Auteurs : | FREDERIC GENESTIER |
Type de document : | Livre |
Editeur : | LA PLAINE SAINT-DENIS : AFNOR EDITIONS, 2003 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-12-436011-6 |
Format : | 214 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
HYGIENE ALIMENTAIRE
FORMATION HYGIENE DES ALIMENTS ENTREPRISE AGROALIMENTAIRE |
Résumé : | La formation à l'hygiène des aliments est ta clé de voûte du système I-IACCP. Les hommes y occupent ta place principale ils en sont te moteur ou [e frein. Comment convaincre et former ces hommes qui, malgré des systèmes de surveillance très pointus, seront à un moment donné seuls devant le produit et décideront, par leur comportement, de sa conformité ? Par quelles techniques acquérir ta pédagogie et ta force de conviction qui feront te succès d'une formation ? Comment animer un groupe et orienter sa dynamique dans le sens de ['apprentissage ? Former à l'hygiène des aliments vous guidera dans la conception et le suivi d'un programme de formation, que vous en soyez vous-même ['animateur, qu'il soit organisé en interne, ou que vous intégriez un intervenant externe. Cet ouvrage présente la formation des équipes telle qu'elle doit s'inscrire au sein de ta politique qualité engagée par ta direction ; il en expose te cadre légat, réglementaire et normatif. Les différentes techniques de formation y sont traitées avec notamment ['apport des sciences humaines : vous saurez comment l'homme réceptionne, comprend, mémorise et applique les messages qui lui sont transmis. L'auteur partage enfin son expérience reconnue de formateur spécialiste de L'hygiène des aliments en exposant une étude de cas particulièrement représentative. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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363.192 GEN | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |