Titre : | LE MOUTON DE PLEIN AIR: LES CONDITIONS DE LA REUSSITE |
Auteurs : | INSTITUT DE L'ELEVAGE |
Type de document : | Livre |
Editeur : | AMIENS : INSTITUT DE L'ELEVAGE |
Format : | 56 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
MOUTON
PLEIN-AIR TECHNIQUE D'ELEVAGE SYSTEME D'ELEVAGE NORD PAS DE CALAIS |
Résumé : | SOMMAIRE: 1.Un quota modeste et des brebis de plein air pour valoriser l'herbe de Thiérache. 2.Du producteur au consommateur avec du mouton et des pommiers dans le Pays de Bray. 3.Une installation hors cadre familial avec des brebis et des vaches allaitantes. 4.Un troupeau plein-air complémentaire d'un élevage de bergerie sur une exploitation céréalière. 5.Du mouton en complément d'une production de cidre AOC dans le Pays de Bray. 6.S'installer et vivre sur une exploitation herbagère avec du mouton, c'est le défi d'un éleveur de la région. -Réussir la mise en place d'une troupe ovine. -Choix des races et croisements. -Conduite du pturage. -Conduite du troupeau. -Btiments et équipements. -Bien chiffrer son projet avant de partir. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 12428 | Livre | Réserve | Disponible |