Titre : | TERROIRS D'ELEVAGE LAITIER U MASSIF CENTRAL: IDENTIFICATION & CARACTERISATION |
Auteurs : | GILLES BRUNSCHWIG ; ENITA |
Type de document : | Livre |
Editeur : | CLERMONT-FERRAND : ENITA, 2000 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-911336-10-2 |
Format : | 223 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
PRODUCTION LAITIERE
FROMAGE APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE AOC ELEVAGE LAITIER MASSIF CENTRAL |
Résumé : | Le Massif central constitue un espace particulièrement adpaté à une approche scientifique de terroirs d'élevage laitier. La diversité des situations est en effet importante au niveau de la production laitière (contexte et systèmes d'élevage) et de la transformation fromagère. Les chevauchements des aires de production des différents fromages d'A.O.C. et l'imbrication de leurs histoires génèrent l'une des situations les plus complexes du territoire national. ... |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 9635 | Livre | Réserve | Disponible |