Titre : | ALIMENTATION DU CHEVAL |
Auteurs : | ROGER WOLTER |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 2ème EDITION |
Editeur : | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE, 1999 |
Collection : | PRODUIRE MIEUX |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85557-052-5 |
Format : | 478 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
CHEVAL
ALIMENTATION COMPORTEMENT ALIMENTAIRE DIGESTION BESOIN ALIMENTAIRE ANIMAL ALIMENTATION ANIMALE ALIMENT FOURRAGE CEREALE RATION ALIMENTAIRE POULAIN ALIMENT DE REGIME |
Résumé : | Un véritable voyage intérieur au sein de l'animal est proposé au lecteur. L'auteur associe les bases théoriques de l'alimentation aux exemples concrets de rationnement. Les schémas originaux, tableaux, graphiques et résumés qui éclairent le texte, en font, malgré son niveau scientifique, un document de travail pour tous. Il intéressera tous les passionnés du cheval dans quelque univers qu'ils soient ; loisir, élevage, courses, enseignement... Avant son décès, survenu le 30 septembre 1998, le professeur Roger WOLTER de l'Ecole Nationale Vétérinaire d'Alfort, déjà auteur de plusieurs livres sur l'alimentation des animaux, avait fait dans cette nouvelle édition la synthèse des connaissances acquises en matière de nutrition des chevaux. Le caractère posthume de cet ouvrage en fait plus que jamais une référence sans équivalent. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 11464 | Livre | Réserve | Disponible |