Titre : | L'AUBERGINE, 1 |
Auteurs : | PATRICIA ERARD |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : CTIFL, 2003 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-87911-188-9 |
Format : | 160 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
AUBERGINE
MARCHE NORMALISATION QUALITE VARIETE AMELIORATION VARIETALE PLANT CONDUITE DE LA CULTURE IRRIGATION CULTURE HORS SOL FERTILISATION PROTECTION RAVAGEUR MALADIE |
Résumé : | Depuis quelques années, les légumes dits «à ratatouille» profitent nettement de l'engouement des régimes nutritifs méditerranéens. Parmi eux, l'aubergine, pourtant qualifiée de «pomme malsaine» au XV siècle en Europe, est actuellement un légume recherché par le consommateur. Bien qu'elle soit considérée par les opérateurs commerciaux comme marginale, elle constitue, avec la courgette et le poivron, un produit de diversification intéressant. L'intérêt d'un certain nombre de professionnels pour cette culture, a conduit le Ctifl à apporter sa contribution en faisant le point sur les connaissances économiques et techniques nécessaires à la réussite de cette culture. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
635.6 ERA | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |