Titre : | INITIATION A LA PHYSICOCHIMIE DU LAIT, 1 |
Auteurs : | JACQUES MATHIEU |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 1998 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0233-6 |
Format : | 214 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
LAIT
COMPOSITION DU LAIT EAU MATIERE GRASSE PROTEINE SEL MEMBRANE CASEINE ACIDITE PROPRIETE PHYSIQUE |
Résumé : | Le lait contient de nombreuses substances qu'il importe de connaître afin de mieux comprendre et de maîtriser les étapes de la transformation laitière. Les équilibres dont il est le siège en font un milieu complexe et fragile. Grâce à Initiation à la physicochimie du lait, le technicien sera à même de cerner l'ensemble des processus qui régissent le lait. L'ouvrage rappelle dans une première partie les différentes étapes de la synthèse du lait. L'organisation de ses différents constituants est ensuite décrite. Le milieu aqueux et ses différentes modifications au cours des traitements physiques ainsi que les caractères et les facultés du lait et de ses constituants sont passés en revue. Destiné aux étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (brevet de technicien ou de technicien supérieur), cet ouvrage s'avérera également utile aux techniciens en activité. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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637.1 MAT | Livre | AG - Agrosciences | Sorti jusqu'au 21/03/2025 |