Titre : | HERBE, LEGUMINEUSES, PLACE DANS L'ALIMENTATION DES OVINS, 1 |
Auteurs : | ERIC POTTIER ; INSTITUT DE L'ELEVAGE |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : INSTITUT DE L'ELEVAGE, 2004 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84148-055-5 |
Format : | 56 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
HERBE
LEGUMINEUSE LEGUMINEUSE FOURRAGERE GESTION DU PATURAGE AGNEAU OVIN LUZERNE PATURAGE TREFLE VALEUR NUTRITIVE |
Résumé : | La conduite alimentaire des troupeaux ovins allaitants constitue un enjeu fondamental pour le fonctionnement des exploitations et leur rentabilité économique, comme pour la filière: qualité des produits, réassurance du consommateur... Au cours de ces dernières années, nos nombreux travaux ont permis d'améliorer les connaissances sur l'utilisation de l'herbe et des parcours, notamment en hiver, sur la valorisation des légumineuses par les brebis et les agneaux, ainsi que l'utilisation des protéagineux. Ce document présente de façon synthétique l'ensemble des résultats obtenus. Il propose également différents itinéraires techniques adaptés à une diversité de situations (main d'uvre, bâtiments, chargement...) qui doivent permettre d'améliorer l'autonomie alimentaire des exploitations. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
636.308 HEB | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |