Titre : | OUTILS DE MAITRISE DE LA SECURITE ALIMENTAIRE EN IAA |
Auteurs : | AFNOR |
Type de document : | Livre |
Editeur : | LA PLAINE SAINT-DENIS : AFNOR EDITIONS, 2000 |
Collection : | NORMES & REGLEMENTATION AGROALIMENTAIRE |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-12-053511-2 |
Format : | 562 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
SECURITE DES ALIMENTS
HYGIENE ALIMENTAIRE NORME NORMALISATION INDUSTRIE ALIMENTAIRE CHAINE DU FROID |
Résumé : | Indisposition des consommateurs, contamination microbienne, listériose..., là fréquence des crises (fondées ou non) liées au risque alimentaire, largement relayées par les médias, donne au problème hygiénique une importance capitale et provoque, depuis quelques années, une réelle prise de conscience des dangers. Aujourd'hui, les contraintes juridiques (responsabilité pénale), financières (coût des retraite), commerciales (perte d'image) et politiques (intérêt général) sont de plus en plus nombreuses en matière d'industrie alimentaire. La garantie sanitaire des denrées et des boissons est, ainsi, devenue une des priorités incontournables, non seulement des professionnels mais aussi des agents de l'Etat. Dans ce contexte complexe, l'exigence d'un référentiel commun s'avère donc indispensable pour mettre en oeuvre des moyens d'anticipation, de contrôle, de gestion des risques, efficaces et reconnus par tous. Outils de maîtrise de la sécurité alimentaire m IAA réunit l'ensemble des textes normatifs qui aideront les opérationnels de l'industrie alimentaire à s'orienter vers une exigence a zéro défaut . Propreté des locaux, hygiène des équipemerts et du personnel, contrôle des technologies, ce recueil, conçu Ans une approche pratique, permet de la conception à ta gestion quotienne de réduire a minima les risques d'accidents et la probabilité de non-conformité des produits à chaque étape de leur élaboration. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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664.07 OUT | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |