Titre : | LA PRODUCTION DES BOVINS ALLAITANTS |
Auteurs : | CHRISTIAN DUDOUET |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE |
Format : | 384 |
Langues: | Français |
Concepts : |
BOVIN ALLAITANT
BOVIN RACE ANIMALE VIANDE BOVINE LABEL TRACABILITE REPRODUCTION ANIMALE AMELIORATION GENETIQUE LOGEMENT DES ANIMAUX |
Résumé : | SOMMAIRE: -La place de l'élevage bovin dans l'économie. -Les races. -caractéristiques biologiques et technologiques de la production de viande bovine. -Labellisation et traçabilité. -Les principales manipulations et interventions. -La reproduction. -L'amélioration génétique. -L'alimentation et le rationnement. -Etat sanitaire du troupeau. -Les différents types de production. -Les femelles de renouvellement. -Les btiments d'élevage. -Gestion techno-économique d'un troupeau. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
636.208 DUD | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |
RES 11441 | Livre | Réserve | Disponible |