Titre : | HYGIENE DES ALIMENTS, 1 : ELEMENTS DE MAITRISE - METHODE HACCP |
Auteurs : | AFNOR |
Type de document : | Livre |
Editeur : | LA PLAINE SAINT-DENIS : AFNOR EDITIONS, 2003 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-12-186021-3 |
Format : | 332 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENT
HYGIENE ALIMENTAIRE HACCP REGLEMENTATION CODEX ALIMENTARIUS |
Résumé : | La prise en compte de t'hygiene dans la preparation et la transformation des aliments constitue une exigence de tous les instants. C'est ie premier pas vers la securite alimentaire. Cette exigence ne s'applique pas seulement au fabricant de produits finis, elle conceme tous les acteurs en amont et en aval de la transformation, tout au long de la chaTne alimentaire, de l'etable a la table ou encore de la fourche a la fourchette. Ce recueil rassemble les documents importants pour mettre en oeuvre les meilleurs pratiques d'hygiene : - la reglementation avec notamment les textes de base du Codex Alimentarius, - le guide des bonnes pratiques hygieniques, - les outils de maTtrise en particulier la methode HACCP, - l'hygiene du materiel agroalimentaire, - et fait le point sur la marque NF/ Hygiene alimentaire et la marque NF/ HSA. Ainsi, avec Hygiene des aliments les professionnels de l'agroalimentaire disposeront d'outils pour les aider dans leur souci permanent de mettre a disposition des consommateurs des aliments sains et sûrs. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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RES 10108 | Livre | Réserve | Disponible |
RES 10639 | Livre | Réserve | Disponible |