Titre : | HYGIENE ET QUALITE EN ELEVAGE LAITIER: GUIDE DE BONNES PRATIQUES |
Auteurs : | FEDERATION NATIONALE DES PRODUCTEURS DE LAIT ; INSTITUT DE L'ELEVAGE |
Type de document : | Livre |
Editeur : | INSTITUT DE L'ELEVAGE |
Format : | 64 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ELEVAGE LAITIER
HYGIENE QUALITE VACHE LAITIERE BOVIN LOGEMENT DES ANIMAUX HYGIENE VETERINAIRE ALIMENTATION ANIMALE ALIMENTATION EAU TRAITE HYGIENE DU LAIT INSTALLATION DE TRAITE NETTOYAGE EAU USEE |
Résumé : | SOMMAIRE: -Autour de la ferme. -Les locaux. -La santé du cheptel. -L'alimentation. -L'eau. -Les personnes. -La traite. -L'entretien et le nettoyage des locaux. -Le nettoyage du matériel de traite et de réfrigération du lait. -L'entretien du matériel de traite. -Les eaux usées. -Les déchets. -Le lait. -Grilles : je fais le point dans mon exploitation. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 8538 | Livre | Réserve | Disponible |