Titre : | PRODUIRE DES FRUITS EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE, 1 |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | PREMIERE EDITION |
Editeur : | PARIS : ITAB, 2002 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-9515855-4-6 |
Format : | 317 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
FRUIT
AGRICULTURE BIOLOGIQUE REGLEMENTATION CONDUITE DE LA CULTURE PROTECTION DES PLANTES ABRICOTIER AMANDIER CERISIER CHATAIGNIER FIGUE NOISETIER NOYER OLIVIER PECHER POIRIER POMMIER KIWI PRUNIER RAISIN DE TABLE |
Résumé : | Ce guide est destiné avant tout aux arboriculteurs biologiques mais aussi à tous ceux techniciens ou ingénieurs, professionnels ou amateurs qui s'intéressent aux moyens et aux techniques permettant de produire des fruits dans le respect des équilibres naturels et sans recourir à des produits chimiques de synthèse. Il a pour ambition de rassembler de la façon la plus exhaustive possible l'ensemble des connaissances techniques actuelles permettant de produire des fruits dans le respect du cahier des charges européen CE 92/91 régissant les productions végétales biologiques. Il ne traite que des spécificités de la culture biologique ; les pratiques communes avec la culture conventionnelle ne sont donc pas abordées ici. Cet ouvrage se divise en trois grandes parties. La première partie concerne l'ensemble des espèces et traite des aspects généraux de la conduite d'un verger biologique : principes de l'agriculture biologique, fertilisation, environnement du verger, entretien du sol, etc La seconde partie rassemble les stratégies de protection du verger, communes à toutes les espèces. Enfin, la dernière partie reprend espèce par espèce les spécificités et les particularités de la conduite de chacune. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 11326 | Livre | Réserve | Disponible |