Titre : | MYRTILLES, GROSEILLES ET FRUITS DES BOIS, 1 |
Auteurs : | SYLVIE TILLARD |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : CTIFL, 1998 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-87911-117-9 |
Format : | 127 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
MYRTILLE
MURE GROSEILLE FRAISE CONDUITE DE LA CULTURE |
Résumé : | On les désigne communément sous le vocable de petits fruits. Ce terme comprend plusieurs productions : framboises, cassis, groseilles, mûres, myrtilles, airelles, fraises des bois. Des productions qui certes, se ressemblent et qu'on imagine comparables. Il s'agit de cultures arbustives, le plus souvent pérennes et exigeantes en main d'oeuvre pour la récolte. Autres points communs : ces fruits sont souvent cultivés dans les jardins et/ou cueillis à l'état sauvage. C'est pourquoi, la part d'autoconsommation n'est pas négligeable. Leur place dans les rayons fruits et légumes des grandes et moyennes surfaces est encore limitée. Mais l'unité des petits fruits n'est qu'apparente. Cette monographie souligne les spécificités de plusieurs baies : myrtilles, airelles , mûres, groseilles, fraises des bois, tant d'un point de vue technique, qu'économique. Chacune fait l'objet d'une filière spécifique. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
634.7 TIL | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |
RES 9833 | Livre | Réserve | Disponible |