Titre : | Codex Alimentarius (Site internet) |
Auteurs : | FAO |
Type de document : | Livre |
Editeur : | ROME : FAO |
Format : | site internet |
Note générale : | Site internet du Codex Alimentarius : tous les textes du Codex (normes, codes d'usages et recommandations) sont publiés sur le site Web. |
Langues: | Français |
Concepts : |
HYGIENE ALIMENTAIRE
ETIQUETAGE CONDITIONNEMENT ECHANTILLONNAGE CERTIFICATION ADDITIF ALIMENTAIRE NORME CONTAMINANT COMPOSITION ALIMENT |
Index. décimale : | 664 |
Résumé : | Le Codex Alimentarius est un recueil de normes adoptées internationalement, et d'autres dispositions de nature incitative, présentées de manière uniforme afin de contribuer à protéger la santé des consommateurs et d'assurer la loyauté des pratiques dans le commerce des denrées alimentaires. La publication du Codex Alimentarius est destinée à servir de guide aux pays dans la mise au point et la révision de leurs normes alimentaires, en vue de promouvoir l'harmonisation de ces normes et, par là-même, de favoriser le commerce international. Le Codex Alimentarius se répartit en treize volumes. Chaque volume contient les normes, relevant de ce volume, qui ont été approuvées par la Commission du Codex Alimentarius : Volume 1A – Dispositions générales Volume 1B – Dispositions générales (hygiène alimentaire) Volume 2A – Résidus de pesticides dans les aliments (textes généraux) Volume 2B – Résidus de pesticides dans les aliments (limites maximales pour les résidus) Volume 3 – Résidus de médicaments vétérinaires dans les aliments Volume 4 – Aliments diététiques ou de régime (y compris les aliments pour nourrissons et pour enfants en bas âge) Volume 5A – Fruits et légumes traités et surgelésVolume 5B – Fruits et légumes frais Volume 6 – Jus de fruitsVolume 7 – Céréales, légumineuses (legumes secs) et produits dérivés et protéines végétales Volume 8 – Graisses et huiles et produits apparentés Volume 9 – Poisson et produits de la pêcheVolume 10 – Viande et produits carnés; potages et bouillons Volume 11 – Sucres, produits cacaotés et chocolat et produits diversVolume 12 – Lait et produits laitiers Volume 13 – Méthodes d'analyse et d'échantillonnage |
En ligne : | http://www.codexalimentarius.org/codex-home/fr/ |