Titre : | Dossier chimie verte et industries alimentaires (2021) |
Type de document : | Article |
Dans : | IAA Industries alimentaires et agricoles (vol. 138 n°2, 03/2021) |
Article en page(s) : | p.16-39 |
Note générale : | Références bibliographiques |
Langues: | Français |
Concepts : |
CHIMIE VERTE
INDUSTRIE ALIMENTAIRE ODD 9 - Industrie, innovation et infrastructure |
Résumé : | Comporte: Douze principes pour une production industrielle respectueuse de l'environnement et de la santé de l'homme: bénéfices et limites; Biotechnologies et bioprocédés: clé de voute de la chimie verte; coproduits et déchets alimentaires: un vivier pour l'élaboration de produits bio-sourcés; Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments ?; Les bioraffineries ou comment satisfaire la demande en aliments, énergie et molécules d'origine végétale pour la chimie?; ISO50001v2018- Une norme incontournable pour le management de la performance énergétique |