Titre : | Méthode Respectus Panis : nutrition santé |
Partie : | 2 |
Auteurs : | Les Ambassadeurs du Pain |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Les Herbiers : Editions Les Ambassadeurs du Pain, 2019 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-491-10103-9 |
Format : | 1 VOL. (144 P.) / couv. ill. en coul., ill. en coul. / 27,5 cm |
Langues: | Français ; Anglais |
Concepts : |
PAIN
BOULANGERIE PANIFICATION NUTRITION SANTE |
Index. décimale : | 664.752 |
Résumé : | Ce nouvel opus des Ambassadeurs du Pain se place dans la continuité du volume I, en approfondissant les aspects nutrition et santé, à l'aide de recettes présentées lors des différentes éditions du Mondial du µPain. 17 pains nutritionnels ont ainsi été adaptés à la méthode Respectus panis et sont ici classés selon les actions sur la santé: recettes agissant sur le cholestérol (pains qui intègrent les stérols: pain matcha, sanus panem, ou encore pao banana), le diabète (pains avec insulino-sécréteurs comme le pain red quinoa, la baguette multi graines), l'hypertension (pains enrichis en potassium et céréales: pains aux noisettes, pain au céleri...), ou encore la carence en micronutriments (pain polycrop, pain baobab). Sans oublier quelques recettes tendances: pain à la spiruline, pain de son et pois chiche... |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
664.752 AMB (T.2) | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |