Titre : | Spécial sucre (2019) |
Type de document : | Article |
Dans : | IAA Industries alimentaires et agricoles (62, 07/2019) |
Article en page(s) : | Revue entière |
Note générale : | Ce numéro de la revue est entièrement consacré au sucre |
Langues: | Français |
Concepts : |
INDUSTRIE DU SUCRE
SUCRE BETTERAVE SUCRIERE INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE |
Résumé : | Sommaire : Une plate-forme encore ? Non, une plateforme enfin !, Filière betterave française : quelle ambition pour sortir de la crise ?, Nouveaux enjeux de la protection de la culture de betterave : les axes de travail de l'ITB, Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation, Les Champs Electriques Pulsés : une solution innovante pour la compétitivité des filières sucre et biométhane, Les différentes voies technologiques pour la valorisation des sucres issus de la biomasse lignocellulosique, Cristal-Union prépare l'avenir en développant son site de Sainte-Emilie par un projet énergétique d'envergure, Des technologies nouvelles pour le contrôle de process en sucreries, Bioraffinerie, la démonstration de la technologie bio-isobutène de Global Bioénergies par 4 projets collaboratifs : ISOPROD, OPTISOCHEM, REWOFUEL, SWEETWOODS, Sucre : ensemble, promouvoir une consommation raisonnée, L'amidonnerie : un secteur qui évolue pour répondre aux nouveaux enjeux, Les chiffres clés de la filière sucre. |