Titre : | L'équilibre des protéines végétales et des protéines animales (2019) |
Auteurs : | JEAN-MICHEL LECERF |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (59, 07/2019) |
Article en page(s) : | pp. 31-34 |
Langues: | Français |
Concepts : |
PROTEINE VEGETALE
PROTEINE ANIMALE REGIME ALIMENTAIRE |
Résumé : | Depuis plus d'un siècle, les protéines animales ont pris une place prépondérante dans le régime alimentaire occidental. Parallèlement, notre alimentation s'est à la fois enrichie et déséquilibrée au détriment des aliments végétaux, particulièrement des aliments sources de protéines végétales. Pour autant faut-il la végétaliser excessivement ? Quelle est la complémentarité des sources de protéines ? Convient-il de considérer la nature des protéines, leur quantité, l'effet matrice ou le contexte alimentaire ? |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER00001171-59-1 | Revue | Réserve | Disponible |