Titre : | La génétique fromagère : en ligne de MIR (2019) |
Type de document : | Article |
Dans : | BTIA (172, 06/2019) |
Article en page(s) : | pp. 22-23 |
Langues: | Français |
Concepts : |
GENETIQUE
TECHNOLOGIE FROMAGERE INDUSTRIE LAITIERE |
Résumé : | L'étude FROM'MIR, menée depuis 2016 en race Montbéliarde dans le but de développer des outils de prédiction et de conseil sur la valorisation fromagère du lait, vient aujourd'hui consolider les connaissances sur les déterminismes génétiques de la fromageabilité du lait. Les observations obtenues par spectre MIR (infra-rouge) permettent de mieux cerner l'hérédité de certains caractères impliqués. Ce qui pourrait permettre d'intégrer ceux-ci plus directement aux objectifs de sélection sans coût de phénotypage supplémentaire. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER00000572-172-1 | Revue | Réserve | Disponible |