Titre : | Les repas dans les établissements de santé et médico-sociaux : les textures modifiées, mode d'emploi 150 recettes issues des établissements |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : ANAP, 2011 |
Format : | 1 pdf (159 p.) |
Note générale : | A télécharger via le lien ci-dessous |
Langues: | Français |
Concepts : |
ETABLISSEMENT DE SANTE
ALIMENTATION RESTAURATION COLLECTIVE |
Index. décimale : | 641.57 |
Résumé : | Les établissements de santé et médico-sociaux accueillent une population hétérogène présentant de multiples pathologies. Une partie plus ou moins importante de cette population requiert des textures adaptées à leurs capacités d'alimentation. Il convient de lui proposer une alimentation en phase avec ses besoins tout en alliant la notion de « plaisir ».Ce document présente 150 recettes mises en place et éprouvées par des établissements. Il complète le guide de l'ANAP « Les repas dans les établissements de santé et médico-sociaux : les textures modifiées, mode d'emploi » qui a pour objectifs de : présenter les différentes pathologies ou accidents de la vie qui nécessitent de modifer les textures alimentaires des patients ; décrire les différentes textures qui peuvent être mises à leur disposition ; identifier les impacts liés à la mise en place de textures modifiées (amélioration de l'état nutritionnel, coût de la restauration, processus de production, de distribution). |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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641.57 ANA | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |