Titre : | Alimentation populaire et réforme sociale : les consommations ouvrières dans le second XIXe siècle |
Auteurs : | Anne Lhuissier |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS/VERSAILLES : EDITIONS DE LA MAISON DES SCIENCES DE L'HOMME/QUAE, 2007 |
Collection : | NATURES SOCIALES, ISSN 1763-26 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7592-0038-2 |
Format : | 1 vol. (272 p.) / couv. ill. / 23 cm |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
POLITIQUE ALIMENTAIRE SOCIETE REFORME OUVRIER |
Index. décimale : | 394.11 |
Résumé : | L'auteure s'interroge sur l'alimentation des ouvriers du XIXe siècle. Elle montre de quelle façon, au cours de la seconde moitié du XIXe siècle, le régime alimentaire de type rural cède peu à peu la place à une alimentation urbaine, et propose, au terme de l'analyse, une étude des processus de différenciation des pratiques populaires d'alimentation. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
394.11 LHU | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |