Titre : | Dictionnaire des cultures alimentaires |
Auteurs : | JEAN-PIERRE POULAIN |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE, 2012 |
Collection : | QUADRIGE DICOS POCHES1762-7370 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-13-055875-0 |
Format : | 1 vol. (1488 p.) / couv. ill. en coul. / 20 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
CULTURE DICTIONNAIRE ANTHROPOLOGIE SOCIETE |
Index. décimale : | 394.13 |
Résumé : | Le « fait alimentaire » est un nouvel objet des sciences humaines. Cet ouvrage est le premier dictionnaire à en exposer ses multiples facettes à travers le croisement des disciplines suivantes : sociologie, anthropologie, géographie, droit, économie, histoire des religions, psychologie, agronomie, médecine nutritionniste, politique internationale de santé. Considéré sous tous ces aspects, le « fait alimentaire » concerne la lutte contre la faim, la standardisation des denrées, le retour au bio, la relation homme/animal, les maladies liées aux carences ou aux abus, les particularismes culturels, les interdits alimentaires religieux, etc. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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394.13 POU | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |