Titre : | Propriétés diététiques et médicinales de nos aliments et épices |
Partie : | 1 |
Auteurs : | DANIEL Wuyts |
Type de document : | Livre |
Editeur : | BRUXELLES : SATAS, 2008 |
Format : | 1 vol. (1024 p.) / ill. / 26 cm |
Note générale : | Notes bibliogr. |
Langues: | Français |
Concepts : |
COMPOSITION DES ALIMENTS
EPICE DIETETIQUE THERAPEUTIQUE PLANTE MEDICINALE Aliments -- Composition Épices -- Emploi en thérapeutique Diétothérapie |
Index. décimale : | 613.28 |
Résumé : | Ce que cet ouvrage vous offre en plus...Concernant les propriétés diététiques : l'indice PRAL acidifiant ou alcalinisant de la majorité des aliments ; l'indice ORAC de pouvoir antiradicalaire pour les aliments dont il a déjà été déterminé ; l'index glycémique de la plupart des aliments ; le score en acides aminés des protéines des aliments végétaux ; la proportion des différents hydrates de carbone et d'acides gras ; la teneur de chaque aliment en vitamines, minéraux et oligoéléments exprimée en pourcentage des apports journaliers recommandés (AJR) ; la biodisponibilité des vitamines, minéraux et oligoéléments contenus dans les aliments, pour autant que cette biodisponibilité ait été étudiée pour l'aliment donné ; l'impact du mode de culture, de la surgélation ou de la cuisson sur les vitamines des aliments dont ces impacts ont été étudiés ; un marque-page qui récapitule la valeur des AJR pour chaque vitamine, minéral et oligo-élément ainsi que les facteurs physiques qui altèrent chaque vitamine.Concernant les propriétés médicinales : les propriétés médicinales réelles décrites traditionnellement dans nos contrées ; les propriétés objectivées par des études statistiques, expérimentales ou parfois randomisées avec leurs références scientifiques ; les principes actifs responsables de l'activité thérapeutique ; les propriétés médicinales attribuées pour de nombreux aliments en diététique chinoise ; les indications, effets secondaires, interférences médicamenteuses et contre-indications éventuels pour chaque aliment.Des tableaux synoptiques pour chaque aliment ainsi que la traduction de chaque aliment en allemand, anglais, espagnol, italien et néerlandais, et bien d'autres choses encore... sommaire : PROTEINES ANIMALESCEREALESLEGUMESOLEAGINEUSESAROMATESEPICESAUTRES CONDIMENTSFRUITSEDULCORANTSBOISSONS |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
613.28 WUY | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |